Вечером мы еще в Питере, а рано утром уже в Минске. Можно самолетом, можно на машине, на коне, лично мне нравится поездом: поспал ночь – и на месте.
Уважаю белорусов за трудолюбие, обязательность, открытость, доброту. Во всяком случае, в моей жизни только такие встречались.
В первый раз в Минске я была в 2009 году. Знаете, что тогда удивило? Вот, даже сфотографировала:
Это плоский светофор. В те времена даже в Питере такого не видела.
Про чистоту в городе вообще молчу, об этом все наслышаны. Настолько везде чисто, что можно просто вот так лежать и греться под весенним солнышком:
И еще просто фото из той поездки. Забавно звучит: Часописы.
С 2010 года вектор наших путешествий сменился, в Минск мы вернулись только через 13 лет.
А там все также хорошо. Люди за это время не изменились, такие же простые, добрые, отзывчивые. Появились большие торговые центры, при этом сохранились в своем первозданном виде такие советские гиганты как ГУМ и ЦУМ.
Расскажу про нашу современную поездку в весеннее время.
Покупкой билетов на поезд и бронированием номера в отеле озадачиваюсь как можно раньше. Как правило, мы стараемся поселиться так, чтобы была возможность вечером выйти на прогулку, посмотреть на ночное небо, пройтись по вечернему городу с подсветкой.
После тщательного отбора, с учетом цены-качества, выбрала Президент-Отель. Забегая вперед скажу – очень довольна всем, другого не надо.
От ж/д вокзала добираемся на метро до станции Купаловская. Все оплачиваем картой МИР. Деньги не меняла вообще, даже на рынке рассчитывались картой.
От метро до отеля семь минут прогулочным шагом. Приезжаем ранним утром, как раз когда дворники самозабвенно наводят порядок. Чистота идеальная. Возможно, потому что отель находится рядом с Администрацией Президента, хотя в городе тоже все очень даже достойно.
В отеле часто проводятся мероприятия, выставляются арт-объекты.
В стоимость проживания входит комплекс саун, 25-метровый бассейн с джакузи, тренажерный зал.
Просторный номер Стандарт с двумя широкими кроватями.
Минибар, чай, кофе, бутылки с водой.
Завтраки в гостинице мы не брали. Просто стоимость завтрака фиксированная и не зависит от количества еды, а мы с дочкой по утрам малоежки. Какой смысл платить за воздух.
Питались мы там без фанатизма, особо не выискивая заведения. Порой и фаст-фудом перекусывали. Мест очень много на разный вкус и кошелек.
Вблизи отеля столько всего интересного – гулять не перегулять:
Пешком дошли до Троицкого предместья.
Это исторический район Минска: дома, музеи, кафе, магазинчики. Тихое, уютное, невероятно красивое место, лебеди…
Гуляли по парку им. Горького
Сходили в планетарий. Давно не посещала такие места.
Вышла после кинофильма с мыслями: «Как же все мелочно по сравнению с Космосом, Галактикой. Какая у нас красивая планета Земля. Почему людям все неймется, постоянно занимаются разрушением. Сможет ли человечество сохранить наш Дом…» Долго прогуливались с дочей, обсуждали.
Парк им. Янки Купалы тоже прошли вдоль и поперек.
Конечно все это не за один день пройдено, однако ежедневно свыше 20 тысяч шагов нагуливали.
В следующей статье расскажу о более приземленных вещах – где и что купили в Минске.
Уважаемые читатели, если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь чтобы не пропустить продолжение. Буду рада общению.