Индейка — та еще птица! Она может быть очень крупной. При этом самая диетическая из домашних. И в разы легче красного мяса. Так, самая большая запеченная индейка весила 39,09 кг. Ее приготовили 12 декабря 1989 года. Котлетки чересчур большими делать, наверное, не станем. Пусть всем хватит! Вес готового блюда на 2 персоны: 870 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока закипает вода и варится рис 15-17 мин. Шаг 2 Мелко порубите 1 зуб. чеснока и лук. В глубокой миске соедините фарш, чеснок и половину лука по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте котлетки. Шаг 3 Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьт
Рецепт котлет из индейки «Птичкина вечеринка» с рисом и томатным соусом
18 марта18 мар
19
1 мин