Найти в Дзене

Рецепт котлет из индейки «Птичкина вечеринка» с рисом и томатным соусом

Индейка — та еще птица! Она может быть очень крупной. При этом самая диетическая из домашних. И в разы легче красного мяса. Так, самая большая запеченная индейка весила 39,09 кг. Ее приготовили 12 декабря 1989 года. Котлетки чересчур большими делать, наверное, не станем. Пусть всем хватит! Вес готового блюда на 2 персоны: 870 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока закипает вода и варится рис 15-17 мин. Шаг 2 Мелко порубите 1 зуб. чеснока и лук. В глубокой миске соедините фарш, чеснок и половину лука по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте котлетки. Шаг 3 Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьт
Оглавление
Котлеты из индейки «Птичкина вечеринка»с рисом и томатным соусом
Котлеты из индейки «Птичкина вечеринка»с рисом и томатным соусом

Индейка — та еще птица! Она может быть очень крупной. При этом самая диетическая из домашних. И в разы легче красного мяса. Так, самая большая запеченная индейка весила 39,09 кг. Ее приготовили 12 декабря 1989 года. Котлетки чересчур большими делать, наверное, не станем. Пусть всем хватит!

Вес готового блюда на 2 персоны: 870 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • фарш из индейки 300 гр.
  • рис жасмин 150 гр.
  • томатная паста 50 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • молоко 200 мл.
  • мука 15 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • чеснок 1 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Пока закипает вода и варится рис 15-17 мин.

Шаг 2

Мелко порубите 1 зуб. чеснока и лук. В глубокой миске соедините фарш, чеснок и половину лука по вкусу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш и сформируйте котлетки.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 мин. с двух сторон. Накройте крышкой и доведите до готовности в течение 5-6 мин. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте оставшийся лук на среднем огне 1-2 мин. Добавьте сливочное масло и муку. Перемешайте. Заварите массу 1 мин.

Шаг 5

Влейте молоко и заваривайте соус до загустения, помешивая. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте 1 мин. Снимите с огня. Подавайте рис с котлетами, полив соусом сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома