✅ 8 из 10 баллов. Хороший суп в провинциальном стиле с нежной текстурой и балансом креветочного и сливочно-тыквенного вкусов. ⏰ Приготовление 50 мин. 🍽 5-6 порций 1. Куски тыквы приправить солью и перцем и выложить их в кастрюлю с толстым дном. Туда же положить сельдерей. 2. Влить кипящее молоко с бульоном или водой. 3. Варить при слабом кипении до полного размягчения тыквы, около 30 минут. 4. Отваренные овощи вместе с жидкостью измельчить до однородности в блендере (или протереть через сито). 5. Получившееся пюре перелить в чистую кастрюлю. 6. Креветки пробить в блендере, добавив в них лимонный сок и немного тыквенного пюре (либо размять в ступке). 7. Получившуюся креветочную смесь выложить в кастрюлю и отварить всё вместе на слабом огне в течение 10 минут. Попробовать на вкус и, при необходимости, добавить соль и свежемолотый чёрный перец. 8. Если пюре получилось слишком густым, то можно разбавить его дополнительной порцией горячего молока или бульона и ещё раз пробить его блендером