Найти в Дзене

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ ДЛЯ ПОСТНОГО СТОЛА

Это очень удачный рецепт теста, всегда получается очень вкусно: воздушные, румяные пирожки.  Для теста:  1 ч.л. сухих или 20-25г. прессованных дрожжей;  1 ст.л. сахара; 1 стакан теплой воды;  40гр. растительного масла;  400гр. муки; Щепотка соли; Ванилин на кончике ножа.  *Начинка может быть любая, сладкая и несладкая, здесь из вареного гороха с жареным луком. Если начинка из картофельного пюре, то отвар от картошки можно использовать вместо воды для теста.  Приготовление: В емкость насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей или 20 -25 г прессованных, 1 ст.л. сахара - смешать, если прессованные дрожжи, то растереть. Влить стакан теплой воды, перемешать, чтобы дрожжи растворились и дать постоять пять минут. Должна пойти реакция. Добавить соль, ванилин, 40 г растительного масла (можно чуть меньше), еще раз перемешать и частями всыпать просеянную муку, приблизительно 400 г. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, даже чуть липковатым. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1 час (можно минут н

Это очень удачный рецепт теста, всегда получается очень вкусно: воздушные, румяные пирожки. 

Для теста: 

1 ч.л. сухих или 20-25г. прессованных дрожжей; 

1 ст.л. сахара;

1 стакан теплой воды; 

40гр. растительного масла; 

400гр. муки;

Щепотка соли;

Ванилин на кончике ножа. 

-2

*Начинка может быть любая, сладкая и несладкая, здесь из вареного гороха с жареным луком. Если начинка из картофельного пюре, то отвар от картошки можно использовать вместо воды для теста. 

Приготовление:

В емкость насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей или 20 -25 г прессованных, 1 ст.л. сахара - смешать, если прессованные дрожжи, то растереть. Влить стакан теплой воды, перемешать, чтобы дрожжи растворились и дать постоять пять минут. Должна пойти реакция.

-3

Добавить соль, ванилин, 40 г растительного масла (можно чуть меньше), еще раз перемешать и частями всыпать просеянную муку, приблизительно 400 г.

-4

Тесто вымесить, оно должно быть мягким, даже чуть липковатым.

-5

Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1 час (можно минут на 40). 

Для начинки горох разварить в пюре и добавить жареный на растительном масле репчатый лук. Я предварительно горох промываю несколько раз, заливаю холодной водой так, чтобы она покрывала приблизительно на 5 см, солю и варю на самом маленьком огне, изредка помешивая. Варится больше часа, кастрюля должна быть с толстым дном. Горох получается похожим на картофельное пюре чем-то. 

-6

Тесто из холодильника вынуть, сформировать пирожки, не добавляя муки. Для удобства при формовке смазать руки и доску растительным маслом.

-7

Пожарить пирожки в растительном масле до золотистой корочки, готовые выложить на салфетку чтобы убрать лишний жир.

-8

-9

-10