Это очень удачный рецепт теста, всегда получается очень вкусно: воздушные, румяные пирожки. Для теста: 1 ч.л. сухих или 20-25г. прессованных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 стакан теплой воды; 40гр. растительного масла; 400гр. муки; Щепотка соли; Ванилин на кончике ножа. *Начинка может быть любая, сладкая и несладкая, здесь из вареного гороха с жареным луком. Если начинка из картофельного пюре, то отвар от картошки можно использовать вместо воды для теста. Приготовление: В емкость насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей или 20 -25 г прессованных, 1 ст.л. сахара - смешать, если прессованные дрожжи, то растереть. Влить стакан теплой воды, перемешать, чтобы дрожжи растворились и дать постоять пять минут. Должна пойти реакция. Добавить соль, ванилин, 40 г растительного масла (можно чуть меньше), еще раз перемешать и частями всыпать просеянную муку, приблизительно 400 г. Тесто вымесить, оно должно быть мягким, даже чуть липковатым. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1 час (можно минут н