По крайней мере такой вывод можно сделать из высказывания начальника управления по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий ГУ МВД России по Москве Антона Кононенко. Тема видеоигр вообще в нашей стране становится всё более актуальной и востребованной, так что о ней теперь высказываются даже правоохранительные органы.
Господин Кононенко решил затронуть тему цифровой безопасности и информационной гигиены. В беседе с журналистами он отметил, что детям лучше преимущественно играть в ААА-одиночные проекты, которые достаточно безопасны с точки зрения затрагиваемых тем и демонстрируемого контента. Если сравнивать условный Awoved и тот же Fear & Hunger, то понять позицию я в принципе могу.
Ответственность за воспитание юных геймеров Антон Кононенко возлагает, разумеется, на родителей: «Занимайте активную позицию, интересуйтесь игровой индустрией, изучайте отзывы и сами выбирайте, во что будет играть ваш ребенок. Отдайте предпочтение однопользовательским проектам от крупных студий, так как они практически полностью гарантируют безопасный игровой опыт».
Депутат Госдумы Антон Горелкин добавил к этому то, что далеко не все западные игры безопасны из-за западной деструктивной повестки. Жаль, что его беспокоит именно этот аспект, а не, например, адская монетизация, на которую детей подсаживают с малых лет.
С тем, что родители должны воспитывать в ребёнке вкус к адекватному контенту, я согласен. Но вот то, что ААА-проекты идейно и содержательно безопаснее, уже сложнее сказать однозначно. Вы как считаете, котаны, где больше всяких непотребств — в инди или дорогих играх?
___________________
Автор текста: Павел Широков
Написано специально для блога CatGeek и читателей Дзена. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные посты.
Не пропустите так же наш телеграм-канал ↩— о фильмах, играх, комиксах и всё таком, информативно и с юмором в удобном формате.
Предложить статью за вознаграждение — сюда или на почту.
🎲🎥 Читайте также: