Найти в Дзене

Изумительная Дымляма в казане с грибами! Как приготовить удивительно вкусную домашнюю дымляму в казане на костре самому!?

Дымлама, димлама, дамлама, думляма, дымляма – кому как удобно, кто только как его не называет.
Одно из самых любимых блюд в нашей семье в казане.
Конечно вкусно и на плите, но дымок делает свое дело! - Говядина или баранина на кости – 2 кг; - Картофель (средний) – 1 кг; - Шампиньоны (средние) – 0,5 кг; - Лук – 0,5 кг; - Морковь – 0,5 кг; - Томаты – 0,5 кг; - Черри – 200 гр; - Чеснок молодой – 3 головки; - Перец стручковый – 1-2 шт; - Масло растительное – 200 мл; - Масло топленое или курдюк – 100 гр; - Вода – 300 мл; - Зелень свежая: кинза, петрушка. По вкусу; - Специи: зира, черный перец крупного помола, соль, сахар. Количество по вкусу. 1. Нарезаем мясо довольно крупно. Лук режем на полукольца, морковь – на толстые кольца, томаты – на крупные дольки. 2. На сильном огне в казане растапливаем масло или курдюк. 3. Выкладываем мясо и обжариваем 10 минут. Затем добавляем лук и морковь. Посыпаем растертой зирой, перчим, солим. Жарим еще 10 мин на сильном огне. 4. Закидываем помидоры с доба
Оглавление

Дымлама, димлама, дамлама, думляма, дымляма – кому как удобно, кто только как его не называет.
Одно из самых любимых блюд в нашей семье в казане.
Конечно вкусно и на плите, но дымок делает свое дело!

Вам понадобится:

- Говядина или баранина на кости – 2 кг;

- Картофель (средний) – 1 кг;

- Шампиньоны (средние) – 0,5 кг;

- Лук – 0,5 кг;

- Морковь – 0,5 кг;

- Томаты – 0,5 кг;

- Черри – 200 гр;

- Чеснок молодой – 3 головки;

- Перец стручковый – 1-2 шт;

- Масло растительное – 200 мл;

- Масло топленое или курдюк – 100 гр;

- Вода – 300 мл;

- Зелень свежая: кинза, петрушка. По вкусу;

- Специи: зира, черный перец крупного помола, соль, сахар. Количество по вкусу.

-2

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо довольно крупно. Лук режем на полукольца, морковь – на толстые кольца, томаты – на крупные дольки.

2. На сильном огне в казане растапливаем масло или курдюк.

3. Выкладываем мясо и обжариваем 10 минут. Затем добавляем лук и морковь. Посыпаем растертой зирой, перчим, солим. Жарим еще 10 мин на сильном огне.

4. Закидываем помидоры с добавлением сахара. Тушим еще минут 5.

5. Закладываем очищенный картофель, чеснок целиком немного утапливаем, острый перец и подливаем воды.

-3
-4

6.Грибы и черри для вкуса и красоты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картофеля (примерно около часа).

-5

Получается безумно вкусно, а уж бульон какой..

Обязательно посмотрите видео этого рецепта

Кто не видел, на канале есть рецепт Шашлык - Легенда!!! Шашлык из свинины в маринаде с уксусом рецепт из СССР! Обязательно посмотрите, вкусно!

Еще у меня на канале есть рецепт Деликатес доступный каждому - бычьи хвосты! Нежнейшее мясо! Томленые говяжьи хвосты - вкуснейшая говядина! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Так же у меня на канале есть рецепт Вкус не передать - надо пробовать! Шикарная грудинка запеченная в духовке в фольге, рецепт сочной вкусной свинины! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Хочу предложить рецепт Праздничная невероятно сочная свинина запеченная в духовке - по-настоящему вкусная свиная шея! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

И напоследок хочу предложить рецепт Шикарная закуска из селедки на праздничный стол - быстро просто и очень вкусно! Обязательно посмотрите, очень вкусно!

Спасибо за ваше время и поддержку!

На связи был Андрей Кошелев