Дымлама, димлама, дамлама, думляма, дымляма – кому как удобно, кто только как его не называет.
Одно из самых любимых блюд в нашей семье в казане.
Конечно вкусно и на плите, но дымок делает свое дело! - Говядина или баранина на кости – 2 кг; - Картофель (средний) – 1 кг; - Шампиньоны (средние) – 0,5 кг; - Лук – 0,5 кг; - Морковь – 0,5 кг; - Томаты – 0,5 кг; - Черри – 200 гр; - Чеснок молодой – 3 головки; - Перец стручковый – 1-2 шт; - Масло растительное – 200 мл; - Масло топленое или курдюк – 100 гр; - Вода – 300 мл; - Зелень свежая: кинза, петрушка. По вкусу; - Специи: зира, черный перец крупного помола, соль, сахар. Количество по вкусу. 1. Нарезаем мясо довольно крупно. Лук режем на полукольца, морковь – на толстые кольца, томаты – на крупные дольки. 2. На сильном огне в казане растапливаем масло или курдюк. 3. Выкладываем мясо и обжариваем 10 минут. Затем добавляем лук и морковь. Посыпаем растертой зирой, перчим, солим. Жарим еще 10 мин на сильном огне. 4. Закидываем помидоры с доба