Найти в Дзене

Технологический аудит: как с его помощью избавиться от «головной боли» руководителю пищевого предприятия?

Управление пищевым производством — это искусство балансирования между соблюдением норм, эффективностью и качеством продукции. Но как найти этот баланс, когда постоянно затягивает ежедневная рутина? В такие моменты нужен свежий взгляд со стороны, который поможет объективно оценить ситуацию, выявить скрытые проблемы и предложить эффективные решения. И наша компания «Мясной Олимп» внедрила новую услугу как раз для таких задач: Аудит является первой, но важной ступенькой, через которую нельзя перешагивать, если Вы планируете: • начать проектирование нового цеха или даже целого предприятия; • определить оптимальное расположение нового оборудования, чтобы не нарушить потоки; • оптимизировать производство, но не знаете, где кроются основные проблемы и в каких процессах возникают задержки. Аудит позволит объективно оценить существующее состояние производства, найти узкие места, повысить производительность и качество продукции. А также получить консультацию наших технологов, которые обладают о
Оглавление

Управление пищевым производством — это искусство балансирования между соблюдением норм, эффективностью и качеством продукции. Но как найти этот баланс, когда постоянно затягивает ежедневная рутина?

В такие моменты нужен свежий взгляд со стороны, который поможет объективно оценить ситуацию, выявить скрытые проблемы и предложить эффективные решения.

И наша компания «Мясной Олимп» внедрила новую услугу как раз для таких задач:

«Бесплатный первичный технологический аудит»

Аудит является первой, но важной ступенькой, через которую нельзя перешагивать, если Вы планируете:

• начать проектирование нового цеха или даже целого предприятия;

• определить оптимальное расположение нового оборудования, чтобы не нарушить потоки;

• оптимизировать производство, но не знаете, где кроются основные проблемы и в каких процессах возникают задержки.

Аудит позволит объективно оценить существующее состояние производства, найти узкие места, повысить производительность и качество продукции. А также получить консультацию наших технологов, которые обладают огромным практическим опытом работы на предприятиях.

-2

Что будем оценивать во время аудита?

• Состояние территории, производственных и вспомогательных зданий, коммуникаций, а также бытовых и производственных помещений;

• Работу персонала, обучение, соблюдение требований санитарных норм и правил;

• Организацию производственных процессов, процессов входного контроля, хранение, поступающего сырья и материалов;

• Санитарное состояние производственных помещений, оборудования, техническое состояние оборудования;

• Оценка производственной лаборатории и работы отдела контроля качества;

• Оценка состояния производственных цехов по видам деятельности (цех первичной переработки скота, цех обвалки и жиловки, приготовление фарша, колбасных изделий и так далее) по организации технологических и производственных процессов;

• Анализ имеющейся документации, соблюдение требований по ее заполнению.

-3

Что вы получите в итоге?

После бесплатного аудита у вас будет подробный отчёт, который станет полезной памяткой на пути к улучшению производства. В нём:

Оценка документации: проверим актуальность нормативно-технической документации, а также оценим полноту и эффективность производственного контроля.

Анализ состояния производства: оценим техническое, технологическое и санитарное состояние вашего предприятия.

Инженерно-техническая экспертиза: выявим проблемы в организации инженерно-технического обеспечения производства.

Рекомендации по оптимизации: подскажем, как улучшить производственные и технологические процессы.

Оценим эффективность управления производством.

Дадим рекомендации по организации планово-предупредительного ремонта и технического обслуживания оборудования.

И многое другое, что поможет вам избежать проблемы и повысить эффективность.

-4

На основе каких документов проводится аудит?

  1. Технических Регламентов Таможенного Союза:

• ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции»;

• ТР ТС 034 «О безопасности мяса и мясной продукции»;

• ТР ТС 051 «О безопасности мяса птицы и продукции её переработки».

2. Действующих санитарных норм и правил.

3. Ветеринарного законодательства.

4. Других нормативно-правовых актов, регулирующих отрасль. Мы не просто проверяем, мы помогаем вам соответствовать всем стандартам и избежать штрафов, простоев и других неприятностей.

Как проходит аудит?

Это быстрая и удобная первичная оценка вашего производства в формате онлайн. Мы предоставляем вам чёткий список вопросов, которые помогут выявить слабые места, потенциальные риски и возможные нарушения законодательства.

Почему первичный аудит – это полезная услуга для производства?

• Вы получаете свежий взгляд со стороны, который помогает увидеть то, что может быть упущено в ежедневной рутине.

• Мы не просто находим проблемы, но и даём рекомендации, как их устранить до того, как они станут критическими.

• И, конечно, приятный бонус этой услуги от нашей компании «Мясной Олимп» в том, что первичный аудит проводится совершенно бесплатно, но от этого его качество в сегменте онлайн-аудитов не снижается.

Что от вас потребуется?

Немного времени и честные ответы на вопросы. Чем подробнее вы ответите, тем точнее будет результат и полезнее наши советы. Ведь здесь, как у врача: если не говорить о проблемах, не получится подобрать нужное решение.

-5

Подведём итоги. Что даст вам первичный аудит?

  • Понимание, где вы делаете все верно, а где есть пробелы.
  • Экспертные советы по улучшению непродуктивных процессов и усилению тех, что уже работают.
  • Краткий индивидуальный план действий, адаптированный под вашу специфику.
  • Список регламентов, на которые вы можете опираться в своей работе.

Чтобы бесплатно получить оценку своих производственных процессов, просто напишите кодовое слово «АУДИТ» на почту audit@meatolimp.ru.