На самом деле никак?
По сути , единственный способ, это самим родителям заниматься спортом, а так же понимать его ценность и пользу для жизни.
Финальные титры. Больше мне сказать нечего )))
. . . Да, я точно психолог.
Ладно уговорили. Немного раскрою мысль.
Муштра не работает, как бы нам этого не хотелось
Многие родители, ведущие нездоровый образ жизни, склонные к перееданию и занимающиеся прочими непотребствами, отдают ребенка в спортивную секцию, а потом удивляются, что он не хочет туда ходить. Как тренер я часто слышу что-то типа: "Я не могу его заставить", "Я перепробовала уже все методы, а он ни в какую". Тут вопрос уже не к ребенку, а к родителям. На самом деле в отношении ребенка всегда начинать надо с семьи, а не со способов заставить его делать то или иное действие.
Если у родителей не хватает волевых качеств для управления своим образом жизни, то и у ребенка им будет взяться неоткуда, столько ты его муштруй
Можно сколько угодно "затирать" чаду о пользе спорта и о важности вести здоровый образ жизни. Но если ребёнок видит, что в личной жизненной философии значимых взрослых спорт не является чем-то основополагающим, то и для ребенка ЗОЖ будет хренью на палке.
Существует миллиард сиксилиардов примеров, когда отец говорит сыну о вреде курения. Мол, я курю, но ты так не делай, ведь это вредно, будь лучше меня. Но это не работало и работать не будет. Ведь, когда отец обнимает своего ребёнка, сын или дочь чувствуют запах сигарет или алкоголя и у них автоматически складывается ассоциация этих абонятельных отношений с чем-то родным и постоянно присутствующим в жизни. А потом они годами пытаются избавиться от вредных привычек и не понимают, почему же это, черт побери, так сложно.
Если вам нравится моя статья, я буду очень рад вашей подписке и лайку)
Подсознательное отношение женщины к мужчинам формирует психику её сына
Или мать одиночка, которая пытается привить сыну мужественность, отдавая его в единоборства, удивляется, почему ему не нравится ходить на тренировки. Тут вопрос чуть сложнее, но тоже всё весьма очевидно. Нужно задать матери-одиночке вопрос: А каким был (и наверно где-то есть) отец ребенка? И какие вообще мужчины ей попадаются на жизненном пути? Ведь женщина может сколько угодно хотеть сделать сына настоящим волевым мужчиной, но если она по жизни выбирает разгильдяев, алкоголиком и сигаретолюбивцев, то и ребенок будет подстраиваться под этот глубинные стандарты. Не будем тут вспоминать о том, что женщина выбирает мужчину похожего на своего отца и что образ дедушки для мальчика тоже имеет большое значение. Ну вы поняли. Психология она и есть психология и никуда от этого не деться.
Признайте свое несовершенство и начните над собой работать
Нам намного легче пытаться изменить кого-то маленького снаружи, чем заглянуть внутрь себя и попытаться изменить свои личные предпочтения. Ведь для этого нужно во многом себе признаться, а мы этого не любим. Нравоучителям, типа меня, всегда хочется сказать: "Ты ничего не понимаешь! Это совсем другое." А по факту, просто страшно признаться самим себе в собственном несовершенстве и поэтому мы пытаемся заставить детей быть продолжением нас, которое мы изменим и сделаем лучше. Но это так не работает. В итоге получается то же самое, просто в более современных реалиях.
Поэтому, уважаемые родители, начните с себя. Личный пример работает лучше всего. И не нужно себя ругать за плохой пример, если таковой имел место быть. Просто начните с малого и постепенно гора сдвинется. Не ждите резких изменений и умейте хвалить, как себя, так и ребёнка за самые незначительные шажки в положительную сторону. Умение радоваться малым подвижкам приведет к большим результатам уже в течении нескольких месяцев.
Если каждый день в кучку ложить по одному меленькому камушку, то через год наберется хорошая такая кучка.
Поставьте лайк и дпишитесь на этот канал, чтобы отблагодарить автора и не пропускать новые статьи.