Вечный вопрос: стоит ли мыть скорлупу перед тем, как приготовить яйцо? Кто-то делает это с моющим средством, другие просто ополаскивают яйцо под водой, а некоторые и вовсе этого не делают. И стоит ли? Как поступаете вы? Мы все знаем основные правила по безопасному употреблению яиц, Во-первых, яйца, оставленные на длительное время при комнатной температуре, могут испортиться, поэтому лучше всего хранить их в холодильнике. Во-вторых, признаки испорченного яйца — треснувшая скорлупа, более мутный, чем обычно, белок или желток, прилипший к скорлупе. И в-третьих, яйца могут содержать грязь или фекалии кур, которые могут содержать болезнетворные бактерии. Для поддержания качества и снижения риска заболеваний пищевого происхождения важно тщательно мыть яйца перед их хранением Когда вы собираетесь приготовить яйцо, его нужно помыть под проточной водой, однако многие эксперты советуют делать это прямо перед тем, как вы отправите яйцо в холодильник на хранение. Дайте им обсохнуть, а затем положи