Найти в Дзене

Пышные оладьи на кефире. В чем секрет пышных оладьев? 3 рецепта вкусных оладьев

Оглавление

Секрет пышных оладьев на кефире:

Секрет заключается в простоте и правильных пропорциях. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусными оладьями, классический рецепт станет отличной отправной точкой. Главное — использовать свежий кефир, который придаст тесту необходимую воздушность.

Приветствую читателей моего канала! 😊

Для разнообразия можно попробовать добавить банан в тесто. Оладьи на кефире с бананом получаются особенно мягкими и ароматными. А если вы хотите удивить всех чем-то необычным, попробуйте сделать оладьи на кефире с бататом — они будут не только вкусными, но и полезными!

Не забывайте, что важен не только рецепт пышных оладьев, но и ваше настроение во время готовки. Готовьте с любовью, и ваши оладьи обязательно получатся такими же румяными и аппетитными, как на картинке!

Именно рецепты таких оладьев, упомянутых мной выше, хочу предложить вам в этой публикации:

Оладьи на кефире классический рецепт

Оладьи на кефире классический рецепт
Оладьи на кефире классический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана (500 мл) кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана (250 г) муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте кефир и перемешайте до однородной консистенции.
В отдельной емкости просейте муку, соду и соль. Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. При необходимости добавьте немного больше муки, чтобы тесто стало достаточно густым.
Добавьте сахар по вкусу и аккуратно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи нужного размера.
Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорали.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки или тарелку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи горячими, при желании можно добавить сметану, сливочное масло, мед, джем или любые другие любимые топпинги.

Благодаря кефиру оладьи получаются очень пышными, воздушными и нежными. Такие оладушки будут отличным завтраком или перекусом 👌

Оладьи на кефире с бананом

Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 1 1/2 стакана (190 г) муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

Приготовление:

Разомните вилкой спелые бананы в миске до однородной массы.
Добавьте яйца и кефир, перемешайте до однородной консистенции.
В отдельной миске просейте муку, соду и соль. Постепенно введите сухие ингредиенты в банановую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Добавьте сахар по вкусу и аккуратно перемешайте тесто.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи нужного размера.
Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорали.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки или тарелку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи горячими, при желании можно добавить сливочное масло, мед, джем и т.д.

Банан делает оладьи особенно нежными и ароматными 👍

Оладьи на кефире с бататом

Оладьи на кефире с бататом
Оладьи на кефире с бататом

Ингредиенты:

  • 300 г вареного батата (сладкого картофеля)
  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана (180 г) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

Приготовление:

Очистите вареный батат и разомните его вилкой в однородную массу.
Добавьте к бататовому пюре кефир и яйца, перемешайте до однородной консистенции.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Постепенно введите сухие ингредиенты в кефирно-бататовую смесь, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комки.
Добавьте сахар по вкусу и еще раз хорошо перемешайте тесто.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи нужного размера.
Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки или тарелку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи теплыми с любимыми топпингами.

Батат придает оладьям дополнительную приятную сладость 👌

Моя подборка разных рецептов выпечки 👇

Выпечка | Татьяна_М ™ - готовим вместе вкусно и красиво! 😉 | Дзен

У вас есть любимые рецепты оладьев? 😉

Приятного аппетита!

Вам понравились рецепты?

Если ДА, то поставьте мне пожалуйста 👍 у вас займет всего 1 секунду, а мне, как автору будет приятно! 😊

Сохраняйте рецепты себе, поделитесь ими в соц. сетях (этим вы поддержите мой канал!) и подписывайтесь на мой канал 💗 ™ тогда не пропустите ничего интересного!