Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Чирбули, или яичница по-грузински, такой завтрак не успевает остыть

Чирбули, Самый вкусный Грузинский Завтрак! Влюбляет в себя Всех с первой ложки! Из всех вариантов яичницы на мой взгляд это самая вкусная и стала моей любимой. От такой яичницы Вы точно не откажетесь и будете готовить ее не один раз, точно. Очень сытно и вкусно. Как-то я уже делилась на своем канале яичницей, под названием Шакшука, эта яичница отличается составом ингредиентов и поэтому вкус у нее совершенно другой.

Рецепт: Яйца -4 шт. Помидоры -4-5 шт. Грецкие орехи -1 горсть Чеснок -3-4зуб. Луковица -1шт. Растительное масло -3-4ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Вода -50-100мл. Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала все подготовим. Свежие помидоры 4-5 шт., разрежем на две половинки и теперь натрем на крупной терке, держась за шкурку.

Шкурку убираем. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

-2

Луковицу разрежем четверть кольцами. Грецкие орехи горсть и 3-4 зубчика чеснока измельчаем блендером или нарубим мелко ножом. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности и легкой золотистости.

-3

Кладем помидоры и тушим все вместе до готовности овощей. Теперь добавляем орехи с чесноком. Возможно, Вам покажется странным класть в яичницу грецкие орехи, но, уверяю Вас, это очень вкусно.

-4

Добавляем черный перец и соль 1/3 ч. л. и вливаем воды примерно 100 мл. Теперь разбиваем 4 яйца. Яйца подсаливаем, закрываем крышкой и жарим до того момента, когда сверху белок немного схватится, но внутри будет жидкий, яичница готова.

-5

Кладем по тарелкам и подаем к столу. Уверяю Вас, это очень вкусно, если не пробовали обязательно так приготовьте. Кто уже готовил - делитесь отзывами.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Тонко нашинковать капусту можно с помощью кухонной овощечистки, необходимо разрезать кочан напополам, легкими движениями вперед и назад, буквально за 3-4 минуты можно нашинковать тонкой лапшой целый кочан капусты, при условии 👉 кочан капусты должен быть достаточно плотным, а лезвие овощечистки хорошо зафиксировано.

✔️ Чтобы бумагу для выпечки было легко уложить в форму, необходимо её предварительно смочить водой, либо хорошо смять, а затем расправить, после чего она с легкостью примет нужный размер и займет необходимое пространство.

✔️ Легко и просто очистить корень имбиря можно с помощью ложки из тонкого металла. Кожица снимается без труда тонким слоем, что очень удобно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Частенько готовлю на завтрак гренки с яичницей в духовке, 15 минут и завтрак будет готов к столу.

Готовлю колбасу в кружке, получается сочная и ароматная. Подходит для жарки, например с яичницей на завтрак

Шакшука