КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕСИТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ??? 1.Все продукты используемые при замесе теста должны быть комнатной температуры . Нужно поставить опару : молоко или воду использовать тёплую не выше 38° , добавьте дрожжи,1 ст.л.сахара и 1 ст.л.муки , оставить на 10 минут , чтобы дрожжи активировались.Так мы точно будем знать ,свежие ли у нас дрожжи. 2.Муку обязательно просеиваем , желательно 2 раза,так тесто насыщается кислородом .Муку не добавляйте всю ,которая указана в рецепте,добавляйте постепенно до тех пор пока не перестает клеится к рукам. 3.При замесе теста 30%масла указанного в рецепте оставьте и добавьте в конце замеса . Вымешивайте тесто до однородности , эластичности . 4.Тесто лучше вымешивайть руками ,так как тепло и контакт ваших рук делают тесто нежным и лучшего качества . Чем дольше вымешивайте тесто (с минимальным добавлением муки )12-18 минут,тем быстрее оно будет подниматься на расстойке. 5.Для подъёма тесто ставим в тёплом месте накрыв плёнкой , крышкой или полотенцем. 6