Найти в Дзене
Жизнь в доме

ОШИБКИ ПРИ ЗАМЕСЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕСИТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ??? 1.Все продукты используемые при замесе теста должны быть комнатной температуры . Нужно поставить опару : молоко или воду использовать тёплую не выше 38° , добавьте дрожжи,1 ст.л.сахара и 1 ст.л.муки , оставить на 10 минут , чтобы дрожжи активировались.Так мы точно будем знать ,свежие ли у нас дрожжи. 2.Муку обязательно просеиваем , желательно 2 раза,так тесто насыщается кислородом .Муку не добавляйте всю ,которая указана в рецепте,добавляйте постепенно до тех пор пока не перестает клеится к рукам. 3.При замесе теста 30%масла указанного в рецепте оставьте и добавьте в конце замеса . Вымешивайте тесто до однородности , эластичности . 4.Тесто лучше вымешивайть руками ,так как тепло и контакт ваших рук делают тесто нежным и лучшего качества . Чем дольше вымешивайте тесто (с минимальным добавлением муки )12-18 минут,тем быстрее оно будет подниматься на расстойке. 5.Для подъёма тесто ставим в тёплом месте накрыв плёнкой , крышкой или полотенцем. 6

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕСИТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ???

1.Все продукты используемые при замесе теста должны быть комнатной температуры .

Нужно поставить опару : молоко или воду использовать тёплую не выше 38° , добавьте дрожжи,1 ст.л.сахара и 1 ст.л.муки , оставить на 10 минут , чтобы дрожжи активировались.Так мы точно будем знать ,свежие ли у нас дрожжи.

2.Муку обязательно просеиваем , желательно 2 раза,так тесто насыщается кислородом .Муку не добавляйте всю ,которая указана в рецепте,добавляйте постепенно до тех пор пока не перестает клеится к рукам.

3.При замесе теста 30%масла указанного в рецепте оставьте и добавьте в конце замеса . Вымешивайте тесто до однородности , эластичности .

4.Тесто лучше вымешивайть руками ,так как тепло и контакт ваших рук делают тесто нежным и лучшего качества .

Чем дольше вымешивайте тесто (с минимальным добавлением муки )12-18 минут,тем быстрее оно будет подниматься на расстойке.

5.Для подъёма тесто ставим в тёплом месте накрыв плёнкой , крышкой или полотенцем.

6.Тесту дать подняться (увеличиться в двое) подмять его и ещё раз дать подняться ,таким образом тесто насыщается кислородом , легче поднимается при выпечке, дольше не черствеет .

После этого формируем из него изделия (булочки, пирожки , хлеб ...)

-2

ОШИБКИ.

Неправильная температура используемых продуктов, сильно холодные или горячие.В холодной воде микроорганизмы будут плохо размножаться ,а в горячей погибнут.

Слишком много муки, плохо поднимается тесто,выпечка будет грубой и быстро черствеет .

Не правильное соотношение дрожжей.

Соблюдайте очередность добавляемых ингредиентов при вымесе теста :Опара , дальше добавьте остальные ингредиенты ,мука,а последним добавьте 30%масла.

Какие хитрости знаете вы ?

Если есть вопросы , пишите ,я обязательно отвечу .

На моём канале в плейлисте

,, Сладкая выпечка''

,,Хлеб и не сладкая выпечка ''.

вы найдёте много интересного .

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на мой канал .