Найти в Дзене
KitchenBot

Пирог с картошкой и мясом на тонком сметанном тесте

📌 Для теста: • Мука — 350 г • Масло сливочное — 90 г • Яйцо — 1 шт. • Сметана 15% — 200 г • Разрыхлитель — 8 г • Соль — щепотка 📌 Для начинки: • Фарш — 400 г • Картофель — 200-250 г • Лук репчатый — 1 шт. • Соль, специи, зелень 📌 Для смазывания: • Желток — 1 шт. • Молоко — 1 ст. л. 1️⃣ Для теста муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем порезанное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Все это можно сделать в кухонном роботе Atvel KitchenBot М5. Оборачиваем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. 2️⃣ Для начинки берем готовый фарш или рубим его сами. Добавляем мелко порезанный лук, сырой картофель (порежьте маленькими кубиками), соль, специи и зелень. Перемешиваем. 3️⃣ Рабочую поверхность и скалку припыляем мукой. Делим тесто на две части. Для верха — чуть меньше. Раскатываем в прямоугольный пласт размером немного больше, чем форма. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Распре

Понадобятся для формы 34*24 см:

📌 Для теста:

• Мука — 350 г

• Масло сливочное — 90 г

• Яйцо — 1 шт.

• Сметана 15% — 200 г

• Разрыхлитель — 8 г

• Соль — щепотка

📌 Для начинки:

• Фарш — 400 г

• Картофель — 200-250 г

• Лук репчатый — 1 шт.

• Соль, специи, зелень

📌 Для смазывания:

• Желток — 1 шт.

• Молоко — 1 ст. л.

-2

1️⃣ Для теста муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем порезанное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Все это можно сделать в кухонном роботе Atvel KitchenBot М5. Оборачиваем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

2️⃣ Для начинки берем готовый фарш или рубим его сами. Добавляем мелко порезанный лук, сырой картофель (порежьте маленькими кубиками), соль, специи и зелень. Перемешиваем.

-3

3️⃣ Рабочую поверхность и скалку припыляем мукой. Делим тесто на две части. Для верха — чуть меньше. Раскатываем в прямоугольный пласт размером немного больше, чем форма. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределяем начинку ровным слоем не доходя до краёв около 1-2 см. Накрываем вторым слоем теста, раскатанным по размеру формы. Скрепляем тщательно края.

-4

4️⃣ Смазываем пирог смесью желтка и молока. В центре проделываем отверстие острым ножом и при желании делаем фигурные надрезы сверху.

-5

5️⃣ Выпекаем в разогретой до 190С духовке ~ 45 минут до золотистого цвета.

6️⃣ Даём немного остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!