Найти в Дзене
РИА Новости

Простой рецепт минтая в кляре

Оглавление
   Минтай в кляре© Getty Images / massimilianoranauro
Минтай в кляре© Getty Images / massimilianoranauro

Минтай в кляре — это простое и вкусное основное блюдо европейской кухни, которое сочетает хрустящую корочку и нежную рыбу. Благодаря кляру, рыба сохраняет свою сочность, а добавление лимонной цедры и черного перца придает ей пикантный вкус. Подходит к обеду или ужину, такое блюдо будет готово всего за 30 минут и порадует своим вкусом и ароматом.

Минтай в кляре

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Европейская
  • Время готовки - 30 мин.

Ингредиенты

  • Минтай - 2 штуки
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Зерновая мука - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец с лимонной цедрой - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Топленое масло - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 2024 ккал
  • Белки - 33 г
  • Жиры - 197 г
  • Углеводы - 29 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте минтай, очистив его от внутренностей и пленок с помощью ножа.
  • 2. Разделите подготовленную рыбу на порционные куски равного размера.
  • 3. В миске смешайте муку с добавлением соли и черного перца с лимонной цедрой, тщательно перемешайте.
  • 4. В другой миске разбейте куриные яйца и взбейте их вилкой до однородной массы.
  • 5. Разогрейте топленое и растительное масло на сковороде до средней температуры. Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем начинать жарку.
  • 6. Обваляйте каждый кусок рыбы в подготовленной муке, чтобы покрыть его полностью со всех сторон.
  • 7. Окуните каждый кусок рыбы в взбитые яйца, убедившись, что он полностью покрыт.
  • 8. Уложите куски рыбы на сковороду и вылейте оставшуюся яичную смесь поверх.
  • 9. Обжаривайте рыбу на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  • 10. После обжарки разложите рыбу на порции и подавайте на стол.