Еще ВКУСНЕЕ обычных Пирожков! Чудо, которое нужно обязательно попробовать! Можно жарить и выпекать в духовке Сегодня делюсь рецептом Индийских пирожков (самоса) Тесто у них необычное оно без дрожжей и соды. Можно выпекать в духовке и жарить на сковороде, а форма привлекает внимание и хочется быстрее попробовать. Можно использовать любую овощную или мясную начинку. Я сегодня предлагаю овощную начинку. Рецепт: Для теста: Вода -200мл. Соль -1ч.л. Сливочное масло -50 гр. Мука -350гр. Для начинки: Картофель -3-4 шт. Капуста -200гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Лимонная кислота -1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала приготовим тесто. В миску вливаем 200 мл . воды комнатной температуры, добавляем 1 ч. л. соли, просеем 350 грамм муки и добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто. Муки больше не потребуется. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на минут 15 или пока готовим начинку. Картофель 3-4 клубня очис
Индийская самоса, готовлю вместо пирожков. Тесто замешивается без дрожжей и соды, хоть в духовке выпекай, хоть на сковороде жарь
14 марта14 мар
1091
3 мин