Селедка «Хе» из свежемороженой сельди. Вкус у этой закуски получается просто божественный. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная в меру острая. Попробуйте и вам обязательно понравится. Вы просто не представляете насколько это вкусно!
Рецепт: Сельдь свежемороженая – 3 шт. Морковь – 3шт Лук – 2 шт. Чеснок – 3 зуб. Уксус 9% - 250мл. Соль – 1ч.л. Масло растительное – 20 мл. Соевый соус – 40 мл. Семена кунжута – 15гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Селедку размораживаем при комнатной температуре, отделяем от костей.
Филе нарежем кубиками. Перекладываем в стеклянную миску и заливаем 9% уксусом, так чтобы сельдь скрылась. Оставляем на 30 минут промариноваться.
За это время подготовим морковь.
Сырую морковь моем, чистим и трем на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежем полукольцами.
Сельдь откидываем на дуршлаг, дадим уксусу хорошо стечь.
В миску кладем сельдь, морковь, репчатый лук, соль, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, семена кунжута. Перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа, немного настояться.
Получается очень вкусная закуска. Хранится в холодильнике до 3 дней.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы маленькое ситечко хорошо держалось и не падало в миску, нужно в отверстие (ушко) вставить маленькую ложку. Проблема будет решена.
✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.
✔️ Если миска без крышки, вместо полотенца, или плёнки придёт на помощь шапочка для душа. Очень удобно, плотно прилегает, хорошо видно, например, как поднимается тесто, можно использовать много раз.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Разделка сельди на филе
Селёдку в магазине не покупаю, готовлю только так и никак по-другому, по вкусу похожа на рыбку бочкового посола
Салат с сельдью готовлю на замену селёдке под шубой
► Думала этот рецепт знают многие, оказалось нет! Крылья "Хе": Вкуснейшая закуска Готовить можно сразу много, чем дольше стоят тем пикантнее