Этот рецепт передавался у нас в семье от бабушки – она пекла такие пряники, когда не хотелось тратить лишние деньги, но хотелось побаловать домашних чем-то вкусным. Казалось бы, как можно сделать вкусную выпечку, когда в доме нет ни молока, ни масла, ни яиц? А вот так – берём обычный рассол, добавляем немного муки, сахара, и уже через полчаса на столе стоят ароматные, мягкие внутри и хрустящие снаружи пряники. Теперь этот рецепт – наша палочка-выручалочка. Когда хочется чего-то к чаю, но нет желания долго возиться, мы просто берём миску, смешиваем несколько простых ингредиентов – и уже через 25 минут вся кухня наполняется ароматом домашней выпечки. Итак, начнём! Разогреваем духовку до 180 градусов – пусть сразу нагревается, пока мы замешиваем тесто. В миску наливаем 1 стакан рассола – подойдёт огуречный или помидорный, пряники получатся одинаково вкусными. Главное, чтобы рассол был без уксуса или слишком резких специй. Именно он сделает тесто эластичным, придаст лёгкий аромат и приятну
Печь такие пряники проще, чем сходить в магазин за сладким! (бабушка поделилась рецептом)
14 марта14 мар
363
2 мин