Найти в Дзене
РИА Новости

Традиционный рецепт турецкой пиццы пиде

Турецкая пиде - это традиционное блюдо, отличающееся своей уникальной формой и насыщенными вкусами. Основу блюда составляет дрожжевое тесто, из которого формируются овальные «лодочки», которые наполняются сочным фаршем из баранины с ароматной смесью специй и овощей. Готовое блюдо покоряет нежностью теста и пряно-острым фаршем, идеально подходя в качестве основного блюда. Турецкая пицца пиде
Оглавление
   Пиде © Depositphotos.com / reflex_safak
Пиде © Depositphotos.com / reflex_safak

Турецкая пиде - это традиционное блюдо, отличающееся своей уникальной формой и насыщенными вкусами. Основу блюда составляет дрожжевое тесто, из которого формируются овальные «лодочки», которые наполняются сочным фаршем из баранины с ароматной смесью специй и овощей. Готовое блюдо покоряет нежностью теста и пряно-острым фаршем, идеально подходя в качестве основного блюда.

Турецкая пицца пиде

  • Категория - Основное блюдо
  • Кухня - Восточная
  • Время готовки - 2 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 510 г
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Растительное масло - 25 мл
  • Вода - 240 мл
  • Петрушка - 40 г
  • Чеснок - 20 г
  • Бараний фарш - 700 г
  • Перец чили - 1 штука
  • Сладкий перец - 200 г
  • Репчатый лук - 180 г
  • Кумин (зира) - по вкусу
  • Перец чили хлопьями - по вкусу
  • Томатная паста - 40 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Пищевая ценность порции

  • Калорийность - 583 ккал
  • Белки - 23 г
  • Жиры - 31 г
  • Углеводы - 54 г

Приготовление

  • 1. В миске смешать 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 5 г соли, 5 г сахара, добавить 25 мл растительного масла и 300 мл теплой воды. Замесить однородное тесто с помощью миксера с крюком для теста.
  • 2. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут для подъема.
  • 3. Нагреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде, добавить измельченный лук и кумин, жарить до мягкости.
  • 4. Добавить в сковороду мелко нарезанные сладкий и чили перцы, а также чеснок. Обжаривать в течение 2 минут.
  • 5. Включить в смесь 500 г бараньего фарша и готовить, помешивая, 10-15 минут до полуготовности.
  • 6. Добавить в сковороду 2 ст. л. томатной пасты, черный перец, хлопья чили, щепотку сахара и соль по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
  • 7. Снять сковороду с огня, добавить половину измельченной петрушки. Перемешать и остудить начинку.
  • 8. Поднявшееся тесто слегка обмять, затем разделить на 8 равных частей.
  • 9. Раскатать каждый кусок теста в длинный и тонкий овал. Переместить его на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • 10. На каждое тесто выложить восьмую часть начинки, оставляя по 2–3 см от краев.
  • 11. Подогнуть края теста, придавая форму лодочки, и скрепить концы.
  • 12. Смазать края теста оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
  • 13. Готовые пиде посыпать оставшейся петрушкой и разрезать на части. Подавать горячими.