Турецкая пиде - это традиционное блюдо, отличающееся своей уникальной формой и насыщенными вкусами. Основу блюда составляет дрожжевое тесто, из которого формируются овальные «лодочки», которые наполняются сочным фаршем из баранины с ароматной смесью специй и овощей. Готовое блюдо покоряет нежностью теста и пряно-острым фаршем, идеально подходя в качестве основного блюда. Турецкая пицца пиде
Турецкая пиде - это традиционное блюдо, отличающееся своей уникальной формой и насыщенными вкусами. Основу блюда составляет дрожжевое тесто, из которого формируются овальные «лодочки», которые наполняются сочным фаршем из баранины с ароматной смесью специй и овощей. Готовое блюдо покоряет нежностью теста и пряно-острым фаршем, идеально подходя в качестве основного блюда. Турецкая пицца пиде
...Читать далее
Пиде © Depositphotos.com / reflex_safak
Турецкая пиде - это традиционное блюдо, отличающееся своей уникальной формой и насыщенными вкусами. Основу блюда составляет дрожжевое тесто, из которого формируются овальные «лодочки», которые наполняются сочным фаршем из баранины с ароматной смесью специй и овощей. Готовое блюдо покоряет нежностью теста и пряно-острым фаршем, идеально подходя в качестве основного блюда.
Турецкая пицца пиде
- Категория - Основное блюдо
- Кухня - Восточная
- Время готовки - 2 ч.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 510 г
- Сухие дрожжи - 10 г
- Растительное масло - 25 мл
- Вода - 240 мл
- Петрушка - 40 г
- Чеснок - 20 г
- Бараний фарш - 700 г
- Перец чили - 1 штука
- Сладкий перец - 200 г
- Репчатый лук - 180 г
- Кумин (зира) - по вкусу
- Перец чили хлопьями - по вкусу
- Томатная паста - 40 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Пищевая ценность порции
- Калорийность - 583 ккал
- Белки - 23 г
- Жиры - 31 г
- Углеводы - 54 г
Приготовление
- 1. В миске смешать 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 5 г соли, 5 г сахара, добавить 25 мл растительного масла и 300 мл теплой воды. Замесить однородное тесто с помощью миксера с крюком для теста.
- 2. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут для подъема.
- 3. Нагреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде, добавить измельченный лук и кумин, жарить до мягкости.
- 4. Добавить в сковороду мелко нарезанные сладкий и чили перцы, а также чеснок. Обжаривать в течение 2 минут.
- 5. Включить в смесь 500 г бараньего фарша и готовить, помешивая, 10-15 минут до полуготовности.
- 6. Добавить в сковороду 2 ст. л. томатной пасты, черный перец, хлопья чили, щепотку сахара и соль по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
- 7. Снять сковороду с огня, добавить половину измельченной петрушки. Перемешать и остудить начинку.
- 8. Поднявшееся тесто слегка обмять, затем разделить на 8 равных частей.
- 9. Раскатать каждый кусок теста в длинный и тонкий овал. Переместить его на противень, застеленный пекарской бумагой.
- 10. На каждое тесто выложить восьмую часть начинки, оставляя по 2–3 см от краев.
- 11. Подогнуть края теста, придавая форму лодочки, и скрепить концы.
- 12. Смазать края теста оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
- 13. Готовые пиде посыпать оставшейся петрушкой и разрезать на части. Подавать горячими.