Это водоросль, которой более 1 млн лет! Она уникальна по своему составу и влиянию на наш организм👍
Спирулина содержит более 2000 минералов (!), а также буквально всё, необходимое для жизни, для нашего здоровья - все витамины, минералы, аминокислоты. Можно питаться одною лишь спирулиной!
Отличная новость для сыроедов и веганов - спирулина - это отличный источник белка. Его количество в сухой спирулине - около 70% с полным набором незаменимых аминокислот. Это примерно столько же, сколько в яйцах, и в два раза больше, чем в мясе!
К тому же, белок животного происхождения сильно зашлаковывает организм и забирает много энергии на переваривание, чего не происходит с белком из водорослей.
Более того, спирулина (впрочем, как и другие водоросли)- отличный поставщик витамина В12, недостатком которого пугают вегетарианцев.
Интересный факт: всего лишь 10 грамм спирулины содержит столько же бета-каротина, сколько 10 кг (!) сушёной моркови.
Вот эти вещества выделяют спирулину и другие водоросли, дают им статус супер-БАДов:
✅- Аргинин. Очищает кровь от токсинов.
✅- Глютаминовая кислота. Влияет на умственные способности, помогает в отказе от вредных зависимостей (сладкое, мусорная еда, алкоголь).
✅- Тиамин. Влияет на нервную систему - улучшается сон. На сердечно-сосудистую систему - очищаются сосуды, нормализуется сердечный ритм.
✅- Инозитол. Выводит канцерогены, нормализует работу печени.
✅- Фолиевая кислота. Отвечает за образование гемоглобина, очень рекомендована во время беременности.
✅- Тирозин. Его называют «Эликсир молодости» - замедляет процессы старения.
✅- Цистин. Обеспечивает правильную работу поджелудочной железы.
✅- Фикоцианин. Это компонент, способный затормозить рост опухолей (раковых клеток). По словам учёных, его содержит только спирулина.
Благодаря своему составу, на человека эта водоросль воздействует, как грудное молоко на младенцев - формирует иммунитет. Это сильнейший иммуномодулятор!
ЦЕННЫЙ ЛАЙФХАК для тех, кто хочет убрать вредные привычки в питании -
Если применять Спирулину за полчаса до еды, возникает ощущение сытости. Большая часть её белка содержит фенилаланин, который отвечает за контроль аппетита:
Фенилаланин выполняет функцию строительного блока белков, играет значительную роль в синтезе таких белков, как инсулин, папаин и меланин. Также, способствует выведению почками и печенью продуктов метаболизма, улучшению секреторной функции поджелудочной железы и печени.
Эти свойства фенилаланина способствуют избавлению от лишнего веса.
Водоросли в целом, и спирулина в частности - имеют самое высокое содержание хлорофилла на Земле - даже больше, чем наземные растения! Как следствие - это один из лучших продуктов для формирования правильной микрофлоры кишечника, очищения и исцеления всего ЖКТ, очищения крови.
А здоровый кишечник и чистая кровь - основа здоровья всего организма.
Именно поэтому, продукты из водорослей рекомендуют употреблять при самых распространённых недугах:
🔺Простуды, ОРЗ, ангины и другие вирусные заболевания;
🔺Диабет;
🔺Аллергии;
🔺Герпес (грибковые инфекции);
🔺Бронхиальная астма;
🔺 Гипертония
🔺Проблемы с сердечно-сосудистой системой;
🔺Болезни печени;
🔺Онкология.
В 1965 году во время научной экспедиции в Африке бельгийский ботаник Жан Леонар нашел возле озера Чад небольшое племя каненбу. В отличие от остальных африканцев люди этого народа были долгожителями и крайне редко болели.
Бельгиец вычислил, что каненбу регулярно употребляют в пищу так называемый «зеленый хлеб». Благодаря этой «пищевой добавке» каненбу не испытывали чувства голода и всегда оставались полны энергии.
Возвратившись домой, ученый исследовал эту тину и обнаружил, что она почти на 60% состоит из белка. Данный факт показался ему и его коллегам крайне интересным, и они сосредоточили свое внимание на изучении зеленых бактерий из озера Чад.
Уже к концу XX века спирулина стала общеизвестным суперфудом, популярным во многих странах. А NACA и Европейский союз космонавтики сделали ее основным продуктом питания космонавтов.
Итак, 10 Причин Пить Спирулину
1. Богата питательными веществами
Это один из самых лучших источников белка. В сухом виде она содержит от 60 до 70% протеина с полным набором незаменимых аминокислот. Это примерно столько же, сколько в яйцах, и в два раза больше, чем в мясе.
2. Много антиоксидантов
Спирулина – фантастический источник антиоксидантов, которые защищают нас от окислительных повреждений. Ее основной активный компонент – фикоцианин, который также придает спирулине уникальный сине-зеленый цвет.
Он борется со свободными радикалами и подавляет и обеспечивает впечатляющие противовоспалительные эффекты.
3. Помогает снизить «плохой» холестерин
Исследования показывают: спирулина – отличное средство в борьбе с «плохим» холестерином и триглицеридами. Она снижает их показатели, одновременно повышая «хороший» холестерин. Кроме того, спирулина защищает «плохой» холестерин от окисления, которое нередко становится причиной начала серьезных заболеваний.
4. Помогает бороться с раковыми заболеваниями
В 1995 году индийские учёные доказали: спирулина обладает противораковыми свойствами.
5. Снижает давление
В 2013 году было доказано: потребление 5 г спирулины в день позволяет снизить артериальное давление. Это связано с увеличением производства оксида азота – сигнальной молекулы, которая помогает кровеносным сосудам расслабляться и расширяться.
6. Помогает при аллергическом рините
Аллергический ринит характеризуется воспалением носовых проходов, которое вызвано аллергенами окружающей среды, такими как пыльца, шерсть животных и т. п. Спирулина стала популярным альтернативным методом лечения симптомов аллергического ринита, поскольку в 2013 году было доказано, что даже 2 грамма спирулины в день способны резко уменьшить выделения из носа, чихание, заложенность и зуд.
7. Помогает больным диабетом
Благодаря очищению крови и оздоровлению всего организма, уходит диабет 2-го типа, значительно снижая уровень сахара в крови.
8. Способствует очищению организма и хорошей работе кишечника
В ней концентрация хлорофилла очень высока - в 100 раз больше, чем в зелени!!! Хлорофилл выводит из нашего организма токсины, шлаки и канцерогены, избавляет от патогенной микрофлоры. Тем самым, спирулина помогает справиться с дисбактериозом - она активно питает кишечную микрофлору лактобактериями и бифидобактериями.
9. Богатейший источник витаминов и минералов
Спирулина – рекордсмен по содержанию железа - в 25 раз больше, чем в сырой печени! К тому же, в ней в 3 раза больше витамина Е, чем в зернах пшеницы. Витаминов группы В в 40 раз больше, чем в рыбе, яйцах и твороге! А бета-каротина в 10 раз больше, чем в моркови! Кроме того, в ней много магния, марганца и натрия.
10. Повышает выносливость
Спирулина уменьшает окислительные процессы в мышцах, которые ведут к утомлению. Тем самым, она помогает спортсменам дольше поддерживать мышечную активность.
Где Купить Самую Лучшую Спирулину
Важно - препарат должен быть качественный. В современном мире не каждый производитель добросовестен. Водоросли для изготовления БАДов могут брать с загрязнённых мест. Часто этим славится производство в Китае.
Спирулина от Коралового Клуба - гарантия качества. Она выращивается в естественных условиях, в чистой окружающей среде. Эта микроводоросль очень требовательна к условиям - она требует естественного освещения, минимальных осадков и температуры 30-40С круглогодично.
Вы можете купить качественные продукты Кораллового Клуба со скидкой 20 % по ссылке: https://coral.club/6437864.html
Заходите в ТГ канал, отвечу на любые вопросы по здоровью и продукции: https://t.me/AlinaSemenovaRus