Найти в Дзене
Два едока. Клава

Куриная грудка по-королевски в пряном гранатово-ореховом соусе

Вот уж поистине, кто может похвастаться изобилием рецептов, так это куриная грудка. Какие только блюда из неё не готовят! Здесь и отбивные, и куриные рулетики с разными начинками, и в салаты добавляют, жарят, тушат и варят. И это далеко не весь перечень блюд. В дополнение к вышеизложенному, хочу вас познакомить с ещё одним, поистине королевским, рецептом из куриной грудки. Итак, приступим. 🌺 куриная грудка - 3 шт. (больших) 🌺 гранатовый сок - 500 мл 🌺 лук - 1 шт. (крупный) 🌺 чеснок - 2 зубка 🌺 орехи - 100 г 🌺 мёд - 1 ч. л. 🌺 соль - 1 ч. л. с горкой 🌺 перец - 1 ч. л. 🌺 кориандр - 1 ч. л. 🌺 паприка сладкая - 1 ч. л. Три огромных куриных грудки я сначала помыла, потом обсушила бумажным полотенцем. С обеих сторон хорошо посолила, поперчила, добавила кориандра и сладкой паприки. Тщательно распределила руками эту смесь на грудки. Оставила так на столе минут на 15. Пусть хорошо пропитаются всеми специями. Разогреваю хорошо сковороду с растительным маслом и помещаю в
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вот уж поистине, кто может похвастаться изобилием рецептов, так это куриная грудка. Какие только блюда из неё не готовят! Здесь и отбивные, и куриные рулетики с разными начинками, и в салаты добавляют, жарят, тушат и варят. И это далеко не весь перечень блюд.

В дополнение к вышеизложенному, хочу вас познакомить с ещё одним, поистине королевским, рецептом из куриной грудки.

Итак, приступим.

Для рецепта:

🌺 куриная грудка - 3 шт. (больших)

🌺 гранатовый сок - 500 мл

🌺 лук - 1 шт. (крупный)

🌺 чеснок - 2 зубка

🌺 орехи - 100 г

🌺 мёд - 1 ч. л.

🌺 соль - 1 ч. л. с горкой

🌺 перец - 1 ч. л.

🌺 кориандр - 1 ч. л.

🌺 паприка сладкая - 1 ч. л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Три огромных куриных грудки я сначала помыла, потом обсушила бумажным полотенцем.

С обеих сторон хорошо посолила, поперчила, добавила кориандра и сладкой паприки. Тщательно распределила руками эту смесь на грудки. Оставила так на столе минут на 15. Пусть хорошо пропитаются всеми специями.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Разогреваю хорошо сковороду с растительным маслом и помещаю в неё куриные грудки. Огонь 🔥 максимальный! Сначала на одной стороне до красивого золотистого цвета.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Затем переворачиваю на другую сторону и жарю так же, до золотистого цвета.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Снимаю грудки со сковороды на тарелку.

Лук и чеснок мелко нарезаю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю лук с чесноком в ту же сковородку и в то же масло, что жарились грудки. Обжариваю до прозрачности.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю к луку и чесноку гранатовый сок, мёд и измельчённые орехи, которые я предварительно обжарила на сухой сковороде. Гранатовый сок берите натуральный, без всяких добавок и примесей.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И сразу же опускаю в сок обжаренные куриные грудки. Огонь делаю минимальный и накрываю крышкой.

Сначала тушу 10 минут на одной стороне, затем переворачиваю и продолжаю тушить ещё 10 минут на второй стороне.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Украшаю зёрнами граната, зеленью и орехами.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Это божественно вкусно! Куриная грудка в кисло-сладком гранатово-ореховом соусе даже не похожа на курицу, а на домашнего хорошо откормленного кролика 🤭.

Здесь всё к месту, идеальное сочетание компонентов и пропорции.

К куриной грудке у нас был отварной картофель, нарезанный крупными кусками (пополам). В процессе варки я никогда его не солю, а солю уже, когда достаю из кастрюли. Немного присаливаю и добавляю сливочное маслице. Картошка получается такая рассыпчатая, крахмальная, ммм...

Очень рекомендую приготовить поистине королевское блюдо!

Благодарю за внимание, с вами была

Ваша "Два едока. Клава".