Яблочная горчица — это приправа, которая сочетает в себе сладость яблок и остроту горчицы. Она имеет яркий вкус и аромат, идеально подходит к мясным блюдам, колбасам, сосискам, гамбургерам, шаурме, а также к сырам и овощам.
Ингредиенты:
- 200 г горчичного порошка;
- 500 мл воды;
- 100 мл яблочного сока;
- 2 столовые ложки яблочного пюре;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка корицы;
- 0,5 чайной ложки гвоздики;
- 0,25 чайной ложки мускатного ореха;
- 0,25 чайной ложки чёрного перца.
Приготовление:
Вскипятите воду. Залейте кипятком горчичный порошок и оставьте на 12 часов.
Добавьте яблочный сок, яблочное пюре, сахар, соль, измельчённый чеснок и специи. Перемешайте и оставьте на сутки.
Протрите смесь через сито и разложите по банкам.
Приятного аппетита!