Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Яблочная горчица

Яблочная горчица — это приправа, которая сочетает в себе сладость яблок и остроту горчицы. Она имеет яркий вкус и аромат, идеально подходит к мясным блюдам, колбасам, сосискам, гамбургерам, шаурме, а также к сырам и овощам.

Ингредиенты:

  • 200 г горчичного порошка;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного пюре;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,25 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,25 чайной ложки чёрного перца.

Приготовление:

Вскипятите воду. Залейте кипятком горчичный порошок и оставьте на 12 часов.

Добавьте яблочный сок, яблочное пюре, сахар, соль, измельчённый чеснок и специи. Перемешайте и оставьте на сутки.

Протрите смесь через сито и разложите по банкам.

Приятного аппетита!