Найти в Дзене
Сергей Карпов

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука - вкусный, язык проглотишь

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски. Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно. Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню. Рыбу для его приготовления можно брать практически любую. Лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли. Остальные составляющие это лук и морковь. Самый простой рецепт со времен наших бабушек. Нам понадобится: Готовим рыбу под маринадом Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли. Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой. Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке. Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон, до готовности доводит
Оглавление

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую. Лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Самый простой рецепт со времен наших бабушек.

-2

Нам понадобится:

  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец

Готовим рыбу под маринадом

-3

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли.

-4

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой.

-5

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке.

-6

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой.

-7

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

-8

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком.

-9

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны. Если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.

-10

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой. Добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут.

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия. Если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу. Для остроты можно добавить немного красного перца.

-11

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой. Если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями.

Добавляем воды до верхнего слоя овощей. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

-12

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться. Есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рыба под маринадом, язык проглотишь — рецепт с морковью и луком

Готовим рыбу под маринадом, у нас сегодня одна большая рыба хек, сделаем её с томатным соусом и овощами.

-13

Ингредиенты для приготовления

  • большая тушка хека или другая рыба
  • 1 луковица
  • большая морковь
  • 1 перец болгарский.
  • 1 стебель сельдерея
  • 6 ст. лож. томатного соуса
  • кукурузная мука
  • полстакана воды
  • соль, перец.

Как приготовить вкусную рыбу под маринадом

-14

Тушку хека чистим, хорошо промываем, режем на кусочки. Солим и перчим.

-15

Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Сладкий перец очищаем от семян, режем не крупными кусочками. Сельдерей так же нарезаем кусочками.

-16

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.

-17

Как только масло нагреется, выкладываем обжариваться лук.

-18

Добавляем порезанные перец и сельдерей.

-19

Как только овощи слегка обжарятся, выкладываем морковь.

-20

Овощи стали мягкими, выкладываем их из сковороды в тарелку.

-21

В небольшую миску насыпаем кукурузной муки.

-22

Обваливаем каждый кусочек хека в муке, раскладываем в горячее масло в сковороду.

-23

После того, как нижняя сторона зажарится, появится золотистая корочка, переворачиваем кусочки на другую сторону.

-24

Сверху выкладываем приготовленные овощи.

-25

Промазываем шестью столовыми ложками томатного соуса и наливаем половину стакана воды.
Накрываем сковороду крышкой, тушим 10 минут.

-26

Выкладываем порциями на тарелочки, присыпаем зеленью.
Можно дать настояться, хорошо остудить. В холодном виде блюдо будет ещё вкуснее.

Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке

-27

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 1,3-1,5 килограмм рыбы (хек, треска, кижуч, лосось)
  • 5 средних моркови
  • 4 средние луковицы
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 3-4 стол. ложки томатной пасты
  • 3 стакана воды
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Приготовление:

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч. Вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей.

-28

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку.

-29

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке.

-30

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

-31

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

-32

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови.

-33

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь.

-34

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла.

-35

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты.

-36

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику.

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут.

-37

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания.

-38

Сверху укладываем рыбу.

-39

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.

-40

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде. Но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов.

Тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

-41

Готовим минтай под маринадом, это блюдо очень вкусное, когда холодное, поэтому после приготовления его нужно поставить на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг минтая
  • 1 чайн. лож. адыгейской соли
  • 2 большие моркови
  • 1 корень пастернака
  • 2 головки лука (1 белая и 1 красная)
  • 2 болгарского перца
  • 1 перец острый
  • Масло кукурузное - пол стакана
  • 3 стол. лож. томатной пасты
  • 1 чайн. лож. сахара
  • 1 стол. лож. аджики
  • 4-5 лавровых листков
  • 1 пучок укропа
  • 10 горошин чёрного перца

Приготовление:

Минтай моем, обрезаем плавники, нарезаем на кусочки.

-42

Обсыпаем кусочки адыгейской солью, используем для этого половину чайной ложки. Оставляем в чашке мариноваться минут 20.

-43

Нарезаем белый и красный лук четверть кольцами. Чистим и режем мелким кубиком сладкий и острый перцы.

-44

Натираем на крупной тёрке корень пастернака и морковь.

-45

Добавляем лук в морковь с пастернаком, тщательно перемешиваем овощи.

-46

Высыпаем к овощам нарезанные перцы, ещё раз тщательно перемешиваем.

-47

На дно жаровни выкладываем часть овощей, раскладываем кусочки рыбы.

-48

Присыпаем слой рыбы снова овощами, выкладываем ещё один слой рыбы и сверху остатки овощей.

-49

В стакане кипячёной воды разводим томатную пасту, добавляем сахар, половину чайной ложки адыгейской соли и аджику.

Размешиваем соус, заливаем им рыбу с овощами.

-50

Наливаем половину стакана растительного масла, заливаем его сверху соуса.

Закрываем крышкой, ставим на средний огонь, если у вас открытый огонь, то лучше использовать рассекатель. Готовить будем 1 час.

-51

За 20 минут до окончания, открываем крышку, пробуем на соль, если необходимо, можно добавить.

Кладём лавровый лист, перец горошком и сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Закрываем снова крышкой, оставляем ещё на 20 минут.

-52

Блюдо готово, можно пробовать. Дадим блюду настояться и остудиться. Можно попробовать, что же у нас получилось.

-53

Очень вкусно, ароматно, очень красиво. Оставшееся блюдо ставим в холодильник.

Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

Рыба под маринадом по рекомендации шеф-повара Лазерсона - видео смотрите здесь

Рыба под маринадом Лазерсона не оставит равнодушным ни одного человека. На вкус получается все настолько гармонично и удачно, что просто словами не передать, нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • Треска 300 грамм,
  • Лук 80 грамм,
  • Морковь 80 грамм,
  • Мука пшеничная 50 грамм,
  • Томат 250-300 миллилитров,
  • Масло растительное 3 ст. ложки,
  • Сахар 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист - по вкусу,
  • Перец душистый - по вкусу,
  • Перец горошком - по вкусу,

Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке смотрите здесь

Этот рецепт не требует больших затрат времени и труда. Все продукты для его приготовления просты и доступны любой хозяйке. Этот рецепт называют «классический», так как в кулинарных книгах и передачах чаще всего упоминается именно он. Практически любая рыба в мультиварке под маринадом станет отличным выбором для праздничного стола или простого обеда.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 700 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.лож.
  • Лимонный сок - 1 ст.лож.
  • Томатный сок - 150 мл.
  • Сахар - 1/2 ч.лож.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком - 2-3 шт.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать кусками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук и морковь нашинковать.
  3. В чашу налить масло, установить режим «Жарка». Пассеровать при открытой крышке, помешивая, морковь и лук в течение 7-10 минут. Выложить из чаши пассерованные овощи.
  4. В чашу уложить куски рыбы, на них — пассерованные морковь и лук, лавровый лист, поперчить.
  5. В томатном соке растворить сахар и соль, залить этой смесью рыбу.
  6. Установить высокое давление, режим «Тушение», готовить 8 минут.
  7. Подавать рыбу под маринадом горячей или холодной, по желанию посыпав рубленой зеленью укропа и оформив ломтиком лимона.

Томатный сок можно заменить 2-3 столовыми ложками томатной пасты: разведите пасту в воде и доведите объем жидкости до 150 мл.

Рыба под маринадом - классические рецепты для приготовления дома

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!