Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Салат с рыбой в лаваше

слабосоленая форель или семга - 200г
густой натуральный йогурт или сметана - 125г
укроп или кинза - 3веточка
морковь тертая - 100г
огурцы - 2шт.
капуста молодая - 2лист
лаваш тонкий - 2пласт
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу Рыбу нарежьте на тонкие ломтики. Если она слишком соленая на ваш вкус, можно слегка промыть ее холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовьте овощи. Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Молодую капусту — тонкой соломкой. Укроп или кинзу мелко порубите. Тертая морковка уже готова к использованию. В небольшой миске смешайте густой йогурт или сметану с зеленью. Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Разложите лист лаваша на ровной поверхности. На него добавьте тертую морковку, затем ломтики огурцов и капусту. Сверху разложите ломтики рыбы. В конце полейте все приготовленным йогуртовым соусом. Аккуратно сверните лаваш в рулет, стараясь удерживать начинку внутри. Если лаваш слишком су
Оглавление

слабосоленая форель или семга - 200г
густой натуральный йогурт или сметана - 125г
укроп или кинза - 3веточка
морковь тертая - 100г
огурцы - 2шт.
капуста молодая - 2лист
лаваш тонкий - 2пласт
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу

Шаг: 1

Рыбу нарежьте на тонкие ломтики. Если она слишком соленая на ваш вкус, можно слегка промыть ее холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг: 2

Подготовьте овощи. Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружочками. Молодую капусту — тонкой соломкой. Укроп или кинзу мелко порубите. Тертая морковка уже готова к использованию.

Шаг: 3

В небольшой миске смешайте густой йогурт или сметану с зеленью. Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг: 4

Разложите лист лаваша на ровной поверхности. На него добавьте тертую морковку, затем ломтики огурцов и капусту. Сверху разложите ломтики рыбы. В конце полейте все приготовленным йогуртовым соусом.

Шаг: 5

Аккуратно сверните лаваш в рулет, стараясь удерживать начинку внутри. Если лаваш слишком сухой и ломается, можно слегка сбрызнуть его водой перед закручиванием.

Шаг: 6

Готовый рулет оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15–20 минут, чтобы он пропитался и стал более плотным.