Как мы ходили в КДЦ им. Рошаля пешком
Здесь я писала, как за первую декаду весны на своих двоих намотала нешуточный километраж в 124 км.
Часть этого пути была от дома до КДЦ им. Рошаля и обратно. Дело в том, что общественным транспортом от нас туда можно попасть только с пересадками, есть риск опоздать. Конечно, можно вызвать такси, но там вряд ли найдётся детское кресло для семимесячного младенца. Наше собственное детское кресло надёжно заперто у дедушки в гараже, а сам дедушка именно сейчас совершенно недоступен.
И вот, пораскинув мозгами, мы с мамой сговорились идти пешком. Навигатор показывал скромные 3.5 км и 44 минуты в одну сторону. Поэтому мы вышли за два часа до приёма.
У меня есть множество историй, как Яндекс.Карты заводили меня кардинально не туда. Прям совсем. Странно, что я умудрялась оттуда выбраться, недовольная, но руки-ноги целы.
Первая часть пути через Митинский ландшафтный парк была очень расслабленной и приятной. Но потом пришлось идти через жилой массив и вонючую промзону.
Сам КДЦ производит впечатление, в первую очередь, своим масштабом. На нужном входе охранник зачем-то спросил нашу фамилию, хотя не сверялся со списком пациентов и паспорта тоже не смотрел.
Внутри очень мило, чисто и опрятно. Есть игровые зоны для детишек, кулеры, зоны для приёма пищи. Там мы радостно выпили принесенный с собой кофе с макарунами.
А вот с комнатой матери и ребёнка вышла заминка. Наш врач принимал на 2 этаже, а кормить пришлось идти на третий, т.к. на втором комната оказалась закрыта, на двери табличка заклеена листом А4 "Служебное помещение". Мамкам с грудничками предлагается побегать с этажа на этаж.
Пришли мы с подозрением на контагиозный моллюск, и таки это он. Врач-дерматолог Александр Палагин молодой, умный, заинтересованный. Очень подробно рассказал, что делать с нашей проблемой.
И тут бы расслабиться и выдохнуть, но нас ждал обратный путь так же пешком. Домой вернулись только в 18.40, выжатые как лимон. Благо, Лиза уснула, не перегуляла.