Домашние макароны без раскатки теста, их еще называют немецкие клецки (Шпецле). Варятся эти клёцки очень быстро, буквально 2 минуты, продукты всегда под рукой и при этом вы получите вкусные, мягкие, нежные макароны. Рецепт: Молоко -50 мл. Минеральная вода – 50 мл. Яйца -2 шт. Соль -1/2 ч. л. Мука – 200 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску вливаем 50 мл молока, разбиваем 2 яйца. Кладем половину ч. л. соли, добавляем просеянную муку 200 грамм, вливаем 50 мл минеральной воды с газом и перемешиваем. Тесто должно получиться тягучее, по густоте как густая сметана. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Берем приспособление с отверстиями у меня приспособление для варки на пару в мультиварке. Как вода закипит, ставим сверху на кастрюлю приспособление, кладем порцию теста и быстро протираем лопаткой через эти отверстия. Упавшие в воду капли теста к друг другу не прилипают. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты с момента закипания. Вынимаем из воды и заправляем сливочным масл
Немецкие клецки (Шпецле). Варятся эти клёцки быстро, 2 минуты, продукты всегда под рукой
12 марта12 мар
711
2 мин