Найти в Дзене
Стройнею не спеша

Мой любимый "свежий " салат , незаменим при похудении.

Всем здравствуйте. С тех пор , как я перестала не любить сельдерей , у меня появился новый любимый салат, который я ем обычно на ужин ( на обед тоже в самый раз ). Салат самый простецкий, но всё таки расскажу, вдруг кому пригодится. Расскажу со всеми нюансами. Почему я не любила сельдерей ? Из-за его резкого запаха и вкуса. Поэтому сейчас я делаю так . Стебли сельдерея мою, немного чищу, если кожица жестковата, режу и вымачиваю в холодной воде часа 2 , 2-3 раза меняя воду, он становится негорьким и сочным. Если сезон и есть свои домашние огурчики , то я их не чищу. Если зима и огурцы и помидоры из магазина, то огурец ( они обычно большие ) чищу от кожуры и нарезаю. Помидоры нарезаю и чуточку посыпаю сахаром, буквально полчайной ложки, они становятся немного ближе по вкусу к моим домашним. 😊 Нарезаю редиску и салат айсберг , иногда использую пекинскую капусту, но айсберг вкуснее, а иногда беру и то , и то. Зелень любую по вкусу, какую любите. Всё это дело в салатник , в конце добавляю

Всем здравствуйте.

С тех пор , как я перестала не любить сельдерей , у меня появился новый любимый салат, который я ем обычно на ужин ( на обед тоже в самый раз ). Салат самый простецкий, но всё таки расскажу, вдруг кому пригодится. Расскажу со всеми нюансами.

Почему я не любила сельдерей ? Из-за его резкого запаха и вкуса. Поэтому сейчас я делаю так . Стебли сельдерея мою, немного чищу, если кожица жестковата, режу и вымачиваю в холодной воде часа 2 , 2-3 раза меняя воду, он становится негорьким и сочным.

Если сезон и есть свои домашние огурчики , то я их не чищу. Если зима и огурцы и помидоры из магазина, то огурец ( они обычно большие ) чищу от кожуры и нарезаю. Помидоры нарезаю и чуточку посыпаю сахаром, буквально полчайной ложки, они становятся немного ближе по вкусу к моим домашним. 😊

Нарезаю редиску и салат айсберг , иногда использую пекинскую капусту, но айсберг вкуснее, а иногда беру и то , и то. Зелень любую по вкусу, какую любите.

Всё это дело в салатник , в конце добавляю сельдерей , солю, чуточку перчу и добавляю немного ароматного подсолнечного масла можно оливковое или кунжутное, какое предпочитаете, но нам нравится именно с запахом семечек. Перемешиваем и готово. Идеально к мясу, курице, рыбе , яйцам , едим его практически ежедневно. 😊

Перец болгарский сюда тоже к месту, просто сейчас в магазинах у нас он ну очень дорогой, а летом и осенью я обязательно кладу свой.

-2

-3

Не беда, если нет какого-то ингредиента, делаем из того, что есть. Приятного аппетита !

Много моих вкусных рецептов здесь 👇, в том числе и с подсчётом КБЖУ

Мои рецепты для похудения и не только, с КБЖУ. | Стройнею не спеша | Дзен