На днях наткнулась на видео, где говорилось, что если взять ультрапастеризованное молоко, протеин и бактерии реутери, то на выходе можно получить йогурт. Так как все ингредиенты у меня были в наличии, то решила не тянуть и попробовать приготовить. Для начала я простерилизовала банку в микроволновке, а крышку и ложку прокипятила. В банку налила 300 мл ультрапастеризованного молока прям из бутылки. Насыпала 1,3 грамма протеина, в моём случае был вот такой со вкусом печенья: А так же заквасочную культуру Реутери 0,3 грамма. Тщательно перемешала, закрыла крышкой и отправила в мультиварку, предварительно налив в неё воды. На режиме «Йогурт» выставила температуру 36 °С и оставила на 16 часов. Я знаю, что моя мультиварка способна поддерживать температуру выше, чем задано, поэтому в итоге температура составила 37,5 °С. Спустя 16 часов у меня получился очень нежный йогурт с приятной кислинкой. А в моём случае — ещё и со вкусом печенья. Я решила проверить, есть ли в образце палочкообразные бакте