Я не зря взял именно баранью лопатку – переднюю ногу барана, т.к. она имеет более нежную структуру, чем задняя. Получается невероятно вкусный деликатес, одна из лучших закусок в мире! Вам понадобится: - Баранья лопатка – 1 шт; - Соль крупная – 2-3 кг; - Специи для засола: смесь итальянских трав; - Специи для вяленья: сладкая паприка, чеснок гранулированный, кориандр молотый, перец чили. Количество по вкусу. 1. Если на баранине присутствуют лимфоузлы, обязательно их вырезаем, а не срезаем, что бы не запачкать остальное мясо. Могут находиться в жировой прослойке на переднем крае со стороны головы. 2. Промываем в холодной воде и насухо вытираем бум. полотенцами. 3. Очищаем от пленок. 4. Хорошо натираем ногу со всех сторон смесью итальянских трав. 5. На дно емкости для засолки высыпаем соль небольшим слоем под площадь размера ноги, укладываем баранину и засыпаем ее полностью солью так, что бы полностью покрыть лопатку. Соли не жалеем, все таки у нас тут присутствуют толстые кости. Немного
Хамон из баранины - рецепт в домашних условиях или вялено-сушеная баранья лопатка! Вкуснейший деликатес-закуска!
2 июня2 июн
112
2 мин