Найти в Дзене
Кулинарные объятия

Гуляш по старому венгерскому рецепту

Гуляш считается национальным достоянием Венгрии, ведь именно там он взял свое начало. Но свою аудиторию он нашел во многих странах. Интересный факт, что гуляш внесен в перечень ЮНЕСКО как нематериальное культурное наследие человечества. Изначально он состоял из говядины, картофеля, лука и паприки. Поэтому рекомендую подавать его, основываясь на традициях, именно с картошкой или пюре. Ингредиенты: Приготовление: Говядину промойте, удалите жилки. Нарежьте на кубики среднего размера 2-3 см. Лук мелкими кусочками. Картошку помойте, почистите и порежьте. На сковородке разогрейте сало или масло. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте говядину и обжаривайте до румяной корочки, помешивая, 10 минут. Вмешайте паприку, перец, соль, перемешайте. Добавьте нарезанный картофель. Залейте водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Время тушения может варьироваться в зависимости от качества мяса. Гарнир: если вы не люби

Гуляш считается национальным достоянием Венгрии, ведь именно там он взял свое начало. Но свою аудиторию он нашел во многих странах. Интересный факт, что гуляш внесен в перечень ЮНЕСКО как нематериальное культурное наследие человечества. Изначально он состоял из говядины, картофеля, лука и паприки. Поэтому рекомендую подавать его, основываясь на традициях, именно с картошкой или пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 гр.;
  • Лук - 1 крупная шт.;
  • Топленое свиное сало - 2 ст.л. (можно использовать смалец, растительное или сливочное масло);
  • Паприка - 1,5 ч.л. (если любите поострее, то 1,5 ст.л.);
  • Картошка - 600 гр.;
  • Соль и перец - 1 ч.л. (по вкусу);
  • Вода

Приготовление:

-2

Говядину промойте, удалите жилки. Нарежьте на кубики среднего размера 2-3 см. Лук мелкими кусочками. Картошку помойте, почистите и порежьте.

-3

На сковородке разогрейте сало или масло. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут.

-4

Добавьте говядину и обжаривайте до румяной корочки, помешивая, 10 минут. Вмешайте паприку, перец, соль, перемешайте. Добавьте нарезанный картофель.

-5

Залейте водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Время тушения может варьироваться в зависимости от качества мяса.

-6
Гарнир: если вы не любите картошку, подавайте гуляш с хлебом

Приятного аппетита!