Найти в Дзене

Свинина по-тайски

Свинина по-тайски - прекрасный вариант сытного, ароматного и вкусного мясного блюда. Сочные ломтики свинины по этому рецепту готовятся в пряном солено-сладком соусе на основе соевого соуса и меда, а чеснок, кусочки острого перца и свежая зелень придают блюду особую пикантность и оригинальный вкус. Автор Irina_Dem Продукты (на 1 порцию) Свинина - 300 г Чеснок - 4 зубчика Перец чили - 2 шт. Лук зеленый - 4 стебля Зелень петрушки - 0,5 пучка (15 г) Мед - 1 ч. л. Соус соевый - 2 ст. л. Сахар - 0,5 ч. л. Масло растительное - 0,5-1 ст. л. Масло кунжутное - 1 ст. л. * Для подачи (по желанию): Листья салата Перец чили очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока измельчите, пропустив через пресс для чеснока, оставшиеся 2 зубчика нарежьте пластинками. Нарежьте небольшими кусочками свинину. Мелко нарежьте зелень. Соедините компоненты соуса: мед, соевый соус, 2 измельченных зубика чеснока и сахар (в идеале – коричневый/тростниковый). Тщательно все перемешайте. Разогрейте 0

Свинина по-тайски - прекрасный вариант сытного, ароматного и вкусного мясного блюда. Сочные ломтики свинины по этому рецепту готовятся в пряном солено-сладком соусе на основе соевого соуса и меда, а чеснок, кусочки острого перца и свежая зелень придают блюду особую пикантность и оригинальный вкус.

Автор Irina_Dem

Продукты (на 1 порцию)

Свинина - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 2 шт.

Лук зеленый - 4 стебля

Зелень петрушки - 0,5 пучка (15 г)

Мед - 1 ч. л.

Соус соевый - 2 ст. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 0,5-1 ст. л.

Масло кунжутное - 1 ст. л.

*

Для подачи (по желанию):

Листья салата

Перец чили очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

2 зубчика чеснока измельчите, пропустив через пресс для чеснока, оставшиеся 2 зубчика нарежьте пластинками.

Нарежьте небольшими кусочками свинину.

Мелко нарежьте зелень.

Соедините компоненты соуса: мед, соевый соус, 2 измельченных зубика чеснока и сахар (в идеале – коричневый/тростниковый). Тщательно все перемешайте.

Разогрейте 0,5-1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанную петрушку, зеленый лук и 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинками.

Помешивая, обжарьте смесь 1 минуту. Затем извлеките на тарелку и на время отложите.

На сильном огне разогрейте 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте нарезанный острый перец и, помешивая, обжарьте его 1 минуту, до слегка золотистого цвета и появления аромата.

Добавьте в сковороду кусочки свинины и влейте соус.

Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет, а кусочки свинины будут практически готовы.

Затем добавьте в сковороду зелень, обжаренную с чесноком.

Перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Свинина по-тайски готова. По желанию, подавать блюдо можно, выложив мясо на листья салата и/или дополнив отварным рисом.