Найти в Дзене

Самая вкусная яичница - яичница с грибами и беконом! Завтрак на сковороде!

Частенько балую по выходным на завтрак свою семью такой яичницей и они всегда ее ждут!
На мой взгляд идеальное сочетание – особенно бекона, чеснока и грибов! - Яйца – 8 шт; - Шампиньоны 400 гр; - Бекон копченый – 200 гр; - Чеснок – 1 головка; - Сыр моцарелла ну или любой, который быстро плавится на Ваш вкус – 100 гр; - Масло оливковое – для жарки; - Зелень свежая – петрушка, базилик по 1 пучку; - Специи: паприка подкопченная или сладкая, перец черный, соль. По вкусу; - Белый хлеб на Ваш вкус. 1. Мелко режем чеснок, шинкуем зелень. ½ чеснока и 1/3 зелени обжариваем 1 минуту на оливковом масле, затем добавляем к ним нарезанный на средние кусочки бекон, доводим до полуготовности. 2. Яйца разбиваем, сохраняя желтки в отдельную емкость с широким, плоским дном, что бы потом легко и одновременно залить их красиво на сковороду. Немного солим, перчим, добавляем паприку и еще 1/3 зелени. 3. Шампиньоны режем на пластины около 5 мм. Выкладываем горкой в сковороду к бекону и чесноку с зеленью. Гор
Оглавление

Частенько балую по выходным на завтрак свою семью такой яичницей и они всегда ее ждут!
На мой взгляд идеальное сочетание – особенно бекона, чеснока и грибов!

Вам понадобится:

- Яйца – 8 шт;

- Шампиньоны 400 гр;

- Бекон копченый – 200 гр;

- Чеснок – 1 головка;

- Сыр моцарелла ну или любой, который быстро плавится на Ваш вкус – 100 гр;

- Масло оливковое – для жарки;

- Зелень свежая – петрушка, базилик по 1 пучку;

- Специи: паприка подкопченная или сладкая, перец черный, соль. По вкусу;

- Белый хлеб на Ваш вкус.

-2

Способ приготовления:

1. Мелко режем чеснок, шинкуем зелень. ½ чеснока и 1/3 зелени обжариваем 1 минуту на оливковом масле, затем добавляем к ним нарезанный на средние кусочки бекон, доводим до полуготовности.

2. Яйца разбиваем, сохраняя желтки в отдельную емкость с широким, плоским дном, что бы потом легко и одновременно залить их красиво на сковороду. Немного солим, перчим, добавляем паприку и еще 1/3 зелени.

3. Шампиньоны режем на пластины около 5 мм. Выкладываем горкой в сковороду к бекону и чесноку с зеленью. Горкой, что бы они прогрелись и не пустили сок, затем разравниваем. Опять немного солим, перчим и добавляем паприку. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне.

4. Теперь разливаем на сковороду яйца, добавляем сыр, Ждем когда яйца приготовятся, а сыр подплавиться, но желтки не должны затвердеть. За пару минут до снятия с огня посыпаем яичницу оставшимися чесноком и зеленью.

5. Слегка поджариваем хлеб на оливковом масле, одновременно на другой сковороде.

-3

Пока все горячее, макаем поджаренный хлеб в желток, и начинаем трапезу, остановиться невозможно, друзья, это очень вкусно, попробуйте сами.

Обязательно посмотрите видео этого рецепта

Кто не видел, на канале есть рецепт Великолепный маринад для сочного, ароматного, мягкого и очень вкусного шашлыка из свинины! Обязательно посмотрите, вкусно!

Еще у меня на канале есть рецепт По-настоящему сочное мясо на праздничный стол! Такая свинина готовится очень просто, но не все об этом знают, а зря! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Так же у меня на канале есть рецепт Вкус не передать - надо пробовать! Шикарная грудинка запеченная в духовке в фольге, рецепт сочной вкусной свинины! Обязательно посмотрите, это вкусно!

Спасибо за ваше время и поддержку!

На связи был Андрей Кошелев