Пищевая аллергия — это необычная реакция иммунной системы на определенные продукты. Она возникает, когда организм ошибочно идентифицирует безвредные компоненты пищи, как угрозу, и начинает вырабатывать антитела. Это ведет к проявлению определенных симптомов: кожный зуд, зуд глаз, слезотечение, заложенность носа, отек слизистых. С каждым годом количество людей с пищевой аллергией растет. Это связано и с изменениями в окружающей среде, и со снижением общего уровня здоровья населения, и с новыми технологиями производства продуктов питания. Чаще всего вызывают аллергическую реакцию следующие продукты: 🌾 Молочные продукты У огромного числа людей встречается аллергия на коровье молоко. Часто она проявляется расстройством пищеварения. В такой ситуации можно попробовать заменить коровье молоко на козье. Оно менее аллергенно. 🌾 Яйца На втором месте по частоте встречаемости аллергических реакций - яйца. Это высокобелковый продукт, и не каждый организм способен легко усвоить чужеродны