Найти в Дзене
Статейный уголок

ВОТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ СЛИШКОМ МНОГО АПЕЛЬСИНОВ

Апельсины — это прекрасный источник большого количества питательных веществ, среди которых витамин C, клетчатка и калий. Витамин C укрепляет иммунитет и даже снижает риск развития некоторых видов рака. Калий же, помогает снизить кровяное давление, защищая от инсульта. Клетчатка необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Она помогает поддерживать оптимальный вес и регулирует уровень холестерина и сахара в крови. Хоть апельсины и полезны для здоровья в умеренных количествах, употребление их в большом количестве может привести к малоприятным проблемам с желудком. Высокое содержание клетчатки может привести к спазмам, диарее, тошноте и вздутию живота. А чрезмерное употребление витамина С вызывает изжогу, рвоту, головную боль и даже нередко бессонницу. Апельсины могу вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, так как они кислые. При большом потребление кислоты, содержащейся в цитрусовых, у людей гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут возникать серьёзны
Оглавление
Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта
Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта

Апельсины — это прекрасный источник большого количества питательных веществ, среди которых витамин C, клетчатка и калий.

Витамин C укрепляет иммунитет и даже снижает риск развития некоторых видов рака.

Калий же, помогает снизить кровяное давление, защищая от инсульта.

Клетчатка необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Она помогает поддерживать оптимальный вес и регулирует уровень холестерина и сахара в крови.

Хорошего должно быть в меру

Хоть апельсины и полезны для здоровья в умеренных количествах, употребление их в большом количестве может привести к малоприятным проблемам с желудком.

Высокое содержание клетчатки может привести к спазмам, диарее, тошноте и вздутию живота. А чрезмерное употребление витамина С вызывает изжогу, рвоту, головную боль и даже нередко бессонницу.

Употребление большого количества апельсинов может привести к серьёзным проблемам со здоровьем

Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта
Фото сгенерировано при помощи искусственного интеллекта

Апельсины могу вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, так как они кислые. При большом потребление кислоты, содержащейся в цитрусовых, у людей гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут возникать серьёзные проблемы с пищеварением, включая упомянутую выше изжогу и рвоту.

При этом, избыток калия вызывает гиперкалимию - патологическое состояние, характеризующееся высоким содержанием калия в крови. Это может привести к тошноте, мышечной слабости, усталости, а также аритмии. В крайних случаях это состояние представляет угрозу для жизни человека.

В том, что вы съедите один-два апельсина нет ничего плохого, но лучше включать в свой рацион большой выбор фруктов и овощей. Многие эксперты мира рекомендуют ежедневно употреблять разнообразные овощи и фрукты разных цветов, а не только парочку ваших любимых. Это один из прекрасных способов улучшить своё здоровье, а также убедиться, что в вашем рационе присутствует необходимое количество всех витаминов и питательных веществ.