Апельсины — это прекрасный источник большого количества питательных веществ, среди которых витамин C, клетчатка и калий. Витамин C укрепляет иммунитет и даже снижает риск развития некоторых видов рака. Калий же, помогает снизить кровяное давление, защищая от инсульта. Клетчатка необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Она помогает поддерживать оптимальный вес и регулирует уровень холестерина и сахара в крови. Хоть апельсины и полезны для здоровья в умеренных количествах, употребление их в большом количестве может привести к малоприятным проблемам с желудком. Высокое содержание клетчатки может привести к спазмам, диарее, тошноте и вздутию живота. А чрезмерное употребление витамина С вызывает изжогу, рвоту, головную боль и даже нередко бессонницу. Апельсины могу вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, так как они кислые. При большом потребление кислоты, содержащейся в цитрусовых, у людей гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут возникать серьёзны