Знаменитая пища пабов всея Великобритании. Как правило, Fish and Chips (фиш-энд-чипс) употребляют под пенный напиток и футбол. Но и без мяча это блюдо очень даже вкусное. Сразу отметим немного исторических особенностей. Блюдо считается уже давно чисто британским, традиционным. О происхождении его идут споры. Кто-то отправляет корни этого блюда в Скандинавию, кто-то считает, что это — реально британский кулинарный объект культурного наследия. Как бы то ни было, вкусно, сделать просто и (как мы любим) немного вредно. Что нам понадобится: Первое, что нужно сделать — это кляр. Для этого в муку добавляем соду и соль, наливаем стакан темного пива. Всё это перемешиваем до слегка вязкого состояния и обязательно — без комочков. И отправляем это в холодильник на полчаса, накрыв плёнкой. Далее готовим гарнир — картошку фри. Порезали длинными дольками, и дали подсохнуть, выложив на бумагу. Если дома есть фритюрница — класс (у нас есть). Если нет, ничего страшного. Наливаем в кастрюлю растительное