Найти в Дзене
Кубаньпресс

Идеальное блюдо под футбол: рецепт фиш-энд-чипс в домашних условиях

Знаменитая пища пабов всея Великобритании. Как правило, Fish and Chips (фиш-энд-чипс) употребляют под пенный напиток и футбол. Но и без мяча это блюдо очень даже вкусное. Сразу отметим немного исторических особенностей. Блюдо считается уже давно чисто британским, традиционным. О происхождении его идут споры. Кто-то отправляет корни этого блюда в Скандинавию, кто-то считает, что это — реально британский кулинарный объект культурного наследия. Как бы то ни было, вкусно, сделать просто и (как мы любим) немного вредно. Что нам понадобится: Первое, что нужно сделать — это кляр. Для этого в муку добавляем соду и соль, наливаем стакан темного пива. Всё это перемешиваем до слегка вязкого состояния и обязательно — без комочков. И отправляем это в холодильник на полчаса, накрыв плёнкой. Далее готовим гарнир — картошку фри. Порезали длинными дольками, и дали подсохнуть, выложив на бумагу. Если дома есть фритюрница — класс (у нас есть). Если нет, ничего страшного. Наливаем в кастрюлю растительное

Знаменитая пища пабов всея Великобритании. Как правило, Fish and Chips (фиш-энд-чипс) употребляют под пенный напиток и футбол. Но и без мяча это блюдо очень даже вкусное.

    Автор: KubanPress
Автор: KubanPress

Сразу отметим немного исторических особенностей. Блюдо считается уже давно чисто британским, традиционным. О происхождении его идут споры. Кто-то отправляет корни этого блюда в Скандинавию, кто-то считает, что это — реально британский кулинарный объект культурного наследия. Как бы то ни было, вкусно, сделать просто и (как мы любим) немного вредно.

Что нам понадобится:

  • рыба — кусочки белого филе (какая это будет рыба, по вашему вкусу);
  • тёмное пиво — немного для кляра, а для себя — по желанию;
  • мука пшеничная — стакан;
  • сода — чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • картофель — 0,5 кг.

Первое, что нужно сделать — это кляр. Для этого в муку добавляем соду и соль, наливаем стакан темного пива. Всё это перемешиваем до слегка вязкого состояния и обязательно — без комочков. И отправляем это в холодильник на полчаса, накрыв плёнкой.

Далее готовим гарнир — картошку фри. Порезали длинными дольками, и дали подсохнуть, выложив на бумагу.

Если дома есть фритюрница — класс (у нас есть). Если нет, ничего страшного. Наливаем в кастрюлю растительное масло. Примерно пару литров. Сразу скажем, что лучше использовать кастрюлю, которую особо не жалко, ибо может пожелтеть. Разогреваем масло до состояния очень сильного нагрева. Очень удобно, если у вас газовая плита. Если электрическая — будет просто дольше. Помещаем в горячее масло картошку, жарим до корочки.

Достаём шумовкой, и сразу солим. Не накрывайте крышкой, так как в этом случае картофель запарится, и не будет хрустящим.

Даем опять нагреться маслу. А пока нарезаем рыбу дольками, которые обваливаем в муке и в кляре. Обвалили? Отлично. Помещаем в горячее масло. В идеале — оно должно быть нагрето градусов до 130. Обжариваем там рыбу в кляре минуты 3 или 4. Этого вполне достаточно при вышеуказанной температуре. Или чуть дольше при более низкой (в кастрюльке). Достаём и обязательно даём полежать пару минут на бумаге, чтобы ушёл избыток масла.

Картошку и рыбу выкладываем на большую тарелку или поднос. Можно по вкусу подобрать какой-нибудь соус. Включаем футбол, хоккей или интересный фильм. Наслаждаемся.

Читайте также:

Шашлык из печени: мы знаем рецепт отличного маринада

«Никакого маргарина»: кондитер поделилась с кубанцами уникальным рецептом куличей

Чипсы
9100 интересуются