Пост – период ограничений в удовольствиях и в еде. Церкви разных стран проповедуют похожие требования к посту. В большинстве случаев верующим запрещается есть мясо, молочные продукты, яйца. Иногда позволительна рыба. При этом каждая страна имеет свои, присущие только ей кулинарные особенности, связанные с постной пищей. Расскажем о том, какие блюда едят жители стран зарубежья в период Великого поста. На протяжении всего периода поста ирландцы по пятницам могут есть рыбу. Сотни лет назад употребляли в пищу мясо бобра. В наши дни варят традиционные рыбные супы. Среди постных дней у немцев особо выделяется Зелёный четверг. Главные герои на столах – шпинат и прочая зелень. В период поста греки едят бобы, пасту. Готовят сладости без использования масла. От мяса и животных продуктов греки полностью отказываются. Болгары готовят постные голубцы, грибные и тыквенные деликатесы. Национальное постное блюдо – суп из томатов, в который добавляют белую фасоль. Оно очень популярно среди болгар. Сер
А как у них за бугром: что принято есть во время Великого поста в разных странах?
22 марта22 мар
2 мин