Найти в Дзене
Два едока. Клава

Для тех, кому нельзя копчености. Гороховый суп - праздник для вашего кишечника 😘🎉🎉🎉🎇🎆🎇

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп - отличный вариант первого блюда. Готовлю бульон на свежей свиной грудинке. 🍲 горох колотый - 400 г 🍲 свиная грудинка - 700 г 🍲 картофель - 3 шт. 🍲 морковь - 1 шт. 🍲 лук - 1 шт. 🍲 вода - 3 л 🍲 сало для зажарки - 300 г 🍲 укроп - 1 небольшой пучок 🍲 соль, перец - по вкусу Свиную грудинку помыла и разделила на две части. Ставлю кастрюлю с тремя литрами воды на огонь и опускаю в нее грудинку. Довожу до кипения на большом огне, затем делаю нагрев минимальный. Снимаю пену. Подготавливаю зажарку. Лук нарезаю кубиком, морковь - соломкой. Сало нарезаю мелкими кусочками. Вытапливаю сало на медленном огне. Выжарки убираю со сковородки. В вытопленный жир отправляю лук с морковью. Пассерую до легкой золотистости. Бульон готов, вынимаю мясо из кастрюли. Отправляю в бульон хорошо промытый горох. Довожу до кипения и сразу же добавляю зажарку. Пусть всё вместе варится до готовности гороха. Предварительно солю, пробую на вку
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп - отличный вариант первого блюда.

Готовлю бульон на свежей свиной грудинке.

Для супа:

🍲 горох колотый - 400 г

🍲 свиная грудинка - 700 г

🍲 картофель - 3 шт.

🍲 морковь - 1 шт.

🍲 лук - 1 шт.

🍲 вода - 3 л

🍲 сало для зажарки - 300 г

🍲 укроп - 1 небольшой пучок

🍲 соль, перец - по вкусу

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Свиную грудинку помыла и разделила на две части.

Ставлю кастрюлю с тремя литрами воды на огонь и опускаю в нее грудинку. Довожу до кипения на большом огне, затем делаю нагрев минимальный.

Снимаю пену.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Подготавливаю зажарку.

Лук нарезаю кубиком, морковь - соломкой.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Сало нарезаю мелкими кусочками.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вытапливаю сало на медленном огне. Выжарки убираю со сковородки.

В вытопленный жир отправляю лук с морковью. Пассерую до легкой золотистости.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Бульон готов, вынимаю мясо из кастрюли. Отправляю в бульон хорошо промытый горох.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Довожу до кипения и сразу же добавляю зажарку. Пусть всё вместе варится до готовности гороха. Предварительно солю, пробую на вкус. Потом, в конце, можно досолить.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Небольшой пучок укропа.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Укроп мелко нарезаю.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Когда горох сварился, в кастрюлю идёт картофель. Я его нарезаю острыми "лепестками".

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Варю до готовности картофеля, он у меня скороварка, где-то минут за восемь уже готов.

Добавляю укроп, ещё немного подсаливаю и перчу.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Суп готов!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Какой же он вкусный! Насыщенный, бульон густой, наваристый. Добавленная в начале варки зажарка делает суп однородным, нет того неприятного привкуса от жареного, когда добавляешь в конце.

Часть гороха разварились, а часть остался целым, но при этом мягкий. И знаете, вкус у этого супа и аромат точно такой же насыщенный, горохово-гороховый, очень приятный, как продавался в советское время в брикетах (кто помнит!).

И да, большую роль играет то, на чем делать зажарку. Именно на сале, а не на растительном масле. Это как совет ☝️!

К такому супу не надо ни хлеба, ни лука, ничего более, наслаждайтесь вкусом наваристого, ароматного горохового супчика!

Всем приятного аппетита!

Ваша "Два едока. Клава".