Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп - отличный вариант первого блюда. Готовлю бульон на свежей свиной грудинке. 🍲 горох колотый - 400 г 🍲 свиная грудинка - 700 г 🍲 картофель - 3 шт. 🍲 морковь - 1 шт. 🍲 лук - 1 шт. 🍲 вода - 3 л 🍲 сало для зажарки - 300 г 🍲 укроп - 1 небольшой пучок 🍲 соль, перец - по вкусу Свиную грудинку помыла и разделила на две части. Ставлю кастрюлю с тремя литрами воды на огонь и опускаю в нее грудинку. Довожу до кипения на большом огне, затем делаю нагрев минимальный. Снимаю пену. Подготавливаю зажарку. Лук нарезаю кубиком, морковь - соломкой. Сало нарезаю мелкими кусочками. Вытапливаю сало на медленном огне. Выжарки убираю со сковородки. В вытопленный жир отправляю лук с морковью. Пассерую до легкой золотистости. Бульон готов, вынимаю мясо из кастрюли. Отправляю в бульон хорошо промытый горох. Довожу до кипения и сразу же добавляю зажарку. Пусть всё вместе варится до готовности гороха. Предварительно солю, пробую на вку
Для тех, кому нельзя копчености. Гороховый суп - праздник для вашего кишечника 😘🎉🎉🎉🎇🎆🎇
15 июня15 июн
51
1 мин