Найти в Дзене
Мамина Пирожулька

Салат из языка, который первым из первых съедают со стола, а гости требуют поделиться рецептом!

Этот салат исчезнет со стола быстрее, чем ты успеешь моргнуть! Правда-правда, проверено! Легкий, освежающий, и при этом такой сытный, что хватит энергии покорять мир! Готовим “Витаминный взрыв” – салат, который сметают первым!

Нам понадобится (на большую компанию, чтоб всем хватило этого чуда):

  • Пекинская капуста – полкочана (или кочан, если семья большая!), чтоб салат был хрустящим и сочным, как летний дождь.
  • Болгарский перец – 2-3 штуки “разных цветов”, красный, желтый, оранжевый – чтоб салат был ярким, как радуга после грозы.
  • Красная луковица – одна штучка, чтоб добавить немного пикантности и остроты, как поцелуй на закате.
  • Огурец – “смотря по размерам, 1-2 шт”, чтоб салат был свежим и бодрящим, как утренний бриз.
  • Говяжий язык – грамм 300-400, вот это главный козырь! “Можно заменить говядиной, но не курицей и свининой, иначе будет совсем другой вкус!” Язык придает салату сытность и неповторимый деликатесный вкус, как будто вы едите блюдо от шеф-повара.
-2

Заправка (секретный ингредиент успеха!):

  • Соевый соус – “приблизительно 50 мл”, чтоб придать салату азиатский колорит и умами, как будто вы путешествуете по Японии.
  • Горчица дижонская – чайная ложка, “можно и обычную”, но дижонская придаст заправке изысканность и французский шарм, как поход в Лувр.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л., чтоб заправка была шелковистой и обволакивающей, как объятия любимого человека.
  • Чеснок – пару зубчиков, чтоб добавить заправке остроты и пикантности, как будто танцуете сальсу.
  • Лимонный сок – немного, чтоб сбалансировать вкус и придать заправке свежесть, как глоток лимонада в жаркий день.

Готовим “Витаминный взрыв” (как настоящие алхимики!):

  1. “Капусту тонко шинкуем”, как будто играем на скрипке. Чем тоньше нашинкуете, тем нежнее будет салат.
  2. “Язык отвариваем в воде часа 2-3”, чтоб он стал мягким и нежным, как облачко. Затем остужаем и “нарезаем тонкой соломкой”.
  3. “Огурец и перец тоже режем соломкой”, чтоб все ингредиенты были одинакового размера и хорошо сочетались друг с другом.
  4. Аккуратно “все смешиваем в большой миске”, как будто танцуем вальс.
  5. В отдельной “чашке” “все смешиваем” для заправки: соевый соус, горчицу, оливковое масло, чеснок, лимонный сок. Взбиваем вилкой до однородности, как будто создаем волшебное зелье.
  6. “Добавляем заправку непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы он оставался хрустящим”. Это как вишенка на торте, завершающий штрих в создании шедевра.