Этот салат исчезнет со стола быстрее, чем ты успеешь моргнуть! Правда-правда, проверено! Легкий, освежающий, и при этом такой сытный, что хватит энергии покорять мир! Готовим “Витаминный взрыв” – салат, который сметают первым!
Нам понадобится (на большую компанию, чтоб всем хватило этого чуда):
- Пекинская капуста – полкочана (или кочан, если семья большая!), чтоб салат был хрустящим и сочным, как летний дождь.
- Болгарский перец – 2-3 штуки “разных цветов”, красный, желтый, оранжевый – чтоб салат был ярким, как радуга после грозы.
- Красная луковица – одна штучка, чтоб добавить немного пикантности и остроты, как поцелуй на закате.
- Огурец – “смотря по размерам, 1-2 шт”, чтоб салат был свежим и бодрящим, как утренний бриз.
- Говяжий язык – грамм 300-400, вот это главный козырь! “Можно заменить говядиной, но не курицей и свининой, иначе будет совсем другой вкус!” Язык придает салату сытность и неповторимый деликатесный вкус, как будто вы едите блюдо от шеф-повара.
Заправка (секретный ингредиент успеха!):
- Соевый соус – “приблизительно 50 мл”, чтоб придать салату азиатский колорит и умами, как будто вы путешествуете по Японии.
- Горчица дижонская – чайная ложка, “можно и обычную”, но дижонская придаст заправке изысканность и французский шарм, как поход в Лувр.
- Оливковое масло – 2-3 ст.л., чтоб заправка была шелковистой и обволакивающей, как объятия любимого человека.
- Чеснок – пару зубчиков, чтоб добавить заправке остроты и пикантности, как будто танцуете сальсу.
- Лимонный сок – немного, чтоб сбалансировать вкус и придать заправке свежесть, как глоток лимонада в жаркий день.
Готовим “Витаминный взрыв” (как настоящие алхимики!):
- “Капусту тонко шинкуем”, как будто играем на скрипке. Чем тоньше нашинкуете, тем нежнее будет салат.
- “Язык отвариваем в воде часа 2-3”, чтоб он стал мягким и нежным, как облачко. Затем остужаем и “нарезаем тонкой соломкой”.
- “Огурец и перец тоже режем соломкой”, чтоб все ингредиенты были одинакового размера и хорошо сочетались друг с другом.
- Аккуратно “все смешиваем в большой миске”, как будто танцуем вальс.
- В отдельной “чашке” “все смешиваем” для заправки: соевый соус, горчицу, оливковое масло, чеснок, лимонный сок. Взбиваем вилкой до однородности, как будто создаем волшебное зелье.
- “Добавляем заправку непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы он оставался хрустящим”. Это как вишенка на торте, завершающий штрих в создании шедевра.