Найти в Дзене
Ершова Марина

Русская жена и мексиканский муж: подводные камни на собственном примере

Вот ты нашла свою любовь в жаркой Мексике, и всё кажется идеальным… пока не наступает момент истины – совместные приёмы пищи. Если ты выросла на борще, пюре с котлеткой и чае с творожным блинчиками, что так и есть, то приготовься к шоку. Потому что мексиканец, увидев твои три красочных блюда, скажет: «А где тортильи?»

У нас принято есть поэтапно: сначала супчик, потом основное блюдо с гарниром, а затем чаёк с чем-нибудь сладким. Для мексиканца же главное – лепёшка. Да еще кукурузная. Всё остальное – просто вариации на тему. Если в доме есть тортильи, мясо, сыр и соус – значит, ужин удался. Ну еще авокадо. Ты можешь сколько угодно стараться приготовить мясной борщ, гуляш или даже оливье, но он всё равно возьмёт кусок лепёшки и завернёт туда ВСЁ, что можно и нельзя. Даже если ты скажешь: «Любимый, это картошка с мясом, её не надо заворачивать. Берешь ложечку и жрёшь». Но он всё равно сделает из неё буррито.  

-2

Если ты привыкла, что максимум перца в твоей жизни – это черный молотый из бабушкиной перечницы, то в Мексике черный перец вообще не едят. Я больше скажу, здесь даже сладкие фрукты заливают чили-соусом, а твой будущий муж будет искренне недоумевать, как можно есть «безвкусную» (не обжигающую) еду.  

-3

Только ты сделаешь классический русский салат? Он высыплет туда чили. Сваришь куриный бульон? Он добавит соус salsa macha и позовёт всю семью пробовать этот «интересный» микс.  

Ты можешь стараться приготовить что-то знакомое для него, но всё будет не так:  

— Тортильи - «не того размера».  

— Соус - недостаточно острый.  

— Мясо - не так нарезано.  

— А где варёная фасоль?!  

А если вдруг ты захочешь устроить романтический вечер с русской кухней: красивый стол, свечи, пюрешка с котлеткой – приготовься к тому, что после всех твоих стараний он спросит: «А где тако и что это за вонючая еда?»

Я лично проверила, как это работает в реальной жизни. Думала, что всё это преувеличение – ну не может же человек полностью отказаться от домашней, вкусной еды! Но нет, мексиканец может и ещё как!

Однажды мы с Сашей @delaychehochesh решили устроить знакомому мексиканцу «русский день» – (мы как дураки) накупили кучу продуктов, я сварила борщ, сделала оливье (что было моей большой ошибкой), нажарила пышных домашних котлеток и слепила жирных оладушек. Всё по классике, с душой! Накрыла стол, пригласила, ждала реакции…  

-4

И вот он садится, смотрит на всё это великолепие, берет ложку борща… нюхает и ставит её обратно. Это выглядело странно. Потом молча встаёт, идет на кухню, достает свою драгоценную лепёшку, заворачивает в неё кусок мяса – и вот только теперь ужин можно считать полноценным.  

Я не сдавалась! В другой день попыталась сделать русские блины с начинкой – заворачивала туда мясо, как в буррито. Но нет, блин – это не тортилья, «что-то не то».  

-5

Ты можешь сколько угодно пытаться накормить мексиканца русской едой, но если на столе нет лепёшек – он останется голодным. А вот если ты случайно «забудешь» про свои борщи и начнёшь варить фасоль с чили, добавлять лимон в суп и подавать каждый ужин с тортильями – тогда, возможно, у вас всё получится. Возможно, но не факт. 

-6

Ну или просто смирись, что каждый из вас будет жить в своём кулинарном мире. Ты – с оливье и компотом, он – с тако и сальсой. Главное, чтобы любовь была, а кухня… ну, кухня как-нибудь переживёт!

Уважаемые читатели, если хотите, можете поддержать наши смелые и отвязанные путешествия финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествие.