Вот ты нашла свою любовь в жаркой Мексике, и всё кажется идеальным… пока не наступает момент истины – совместные приёмы пищи. Если ты выросла на борще, пюре с котлеткой и чае с творожным блинчиками, что так и есть, то приготовься к шоку. Потому что мексиканец, увидев твои три красочных блюда, скажет: «А где тортильи?»
У нас принято есть поэтапно: сначала супчик, потом основное блюдо с гарниром, а затем чаёк с чем-нибудь сладким. Для мексиканца же главное – лепёшка. Да еще кукурузная. Всё остальное – просто вариации на тему. Если в доме есть тортильи, мясо, сыр и соус – значит, ужин удался. Ну еще авокадо. Ты можешь сколько угодно стараться приготовить мясной борщ, гуляш или даже оливье, но он всё равно возьмёт кусок лепёшки и завернёт туда ВСЁ, что можно и нельзя. Даже если ты скажешь: «Любимый, это картошка с мясом, её не надо заворачивать. Берешь ложечку и жрёшь». Но он всё равно сделает из неё буррито.
Если ты привыкла, что максимум перца в твоей жизни – это черный молотый из бабушкиной перечницы, то в Мексике черный перец вообще не едят. Я больше скажу, здесь даже сладкие фрукты заливают чили-соусом, а твой будущий муж будет искренне недоумевать, как можно есть «безвкусную» (не обжигающую) еду.
Только ты сделаешь классический русский салат? Он высыплет туда чили. Сваришь куриный бульон? Он добавит соус salsa macha и позовёт всю семью пробовать этот «интересный» микс.
Ты можешь стараться приготовить что-то знакомое для него, но всё будет не так:
— Тортильи - «не того размера».
— Соус - недостаточно острый.
— Мясо - не так нарезано.
— А где варёная фасоль?!
А если вдруг ты захочешь устроить романтический вечер с русской кухней: красивый стол, свечи, пюрешка с котлеткой – приготовься к тому, что после всех твоих стараний он спросит: «А где тако и что это за вонючая еда?»
Я лично проверила, как это работает в реальной жизни. Думала, что всё это преувеличение – ну не может же человек полностью отказаться от домашней, вкусной еды! Но нет, мексиканец может и ещё как!
Однажды мы с Сашей @delaychehochesh решили устроить знакомому мексиканцу «русский день» – (мы как дураки) накупили кучу продуктов, я сварила борщ, сделала оливье (что было моей большой ошибкой), нажарила пышных домашних котлеток и слепила жирных оладушек. Всё по классике, с душой! Накрыла стол, пригласила, ждала реакции…
И вот он садится, смотрит на всё это великолепие, берет ложку борща… нюхает и ставит её обратно. Это выглядело странно. Потом молча встаёт, идет на кухню, достает свою драгоценную лепёшку, заворачивает в неё кусок мяса – и вот только теперь ужин можно считать полноценным.
Я не сдавалась! В другой день попыталась сделать русские блины с начинкой – заворачивала туда мясо, как в буррито. Но нет, блин – это не тортилья, «что-то не то».
Ты можешь сколько угодно пытаться накормить мексиканца русской едой, но если на столе нет лепёшек – он останется голодным. А вот если ты случайно «забудешь» про свои борщи и начнёшь варить фасоль с чили, добавлять лимон в суп и подавать каждый ужин с тортильями – тогда, возможно, у вас всё получится. Возможно, но не факт.
Ну или просто смирись, что каждый из вас будет жить в своём кулинарном мире. Ты – с оливье и компотом, он – с тако и сальсой. Главное, чтобы любовь была, а кухня… ну, кухня как-нибудь переживёт!
Уважаемые читатели, если хотите, можете поддержать наши смелые и отвязанные путешествия финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествие.