Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Скумбрия под шубой "Полный восторг": таким способом нелюбители рыбы едят с добавкой

Скумбрия под Шубой. Со стола разлетается на ура! Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Едят даже те, кто рыбу вообще не любят. Готовится просто, продукты доступные, попробуйте, не пожалеете!

Рецепт: Скумбрия- 1шт. Растительное масло -1ст.л. Соевый соус -1,5ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица -2шт. Чеснок -1зуб. Шампиньоны -200гр. Картофель -2шт. (200гр) Сырок плавленый -1шт. (100гр) Сыр твердый -100гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Скумбрию разрезаем вдоль брюшка до хвостика, удаляем внутренности и жабры. У меня вес скумбрии 550гр. Теперь удаляем кости, и разворачиваем рыбу, смазываем растительным маслом, примерно 1ст.л. и соевым соусом 1,5ч.л.. Противень смазываем растительным маслом, у меня противень антипригарный, поэтому я его не застилаю, можно застелить фольгой и смазать маслом. Кладем рыбу и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать начинку.

2 средних луковицы мелко порежем, свежие шампиньоны порежем кубиками. Сырок плавленый 100гр и 100гр твердого сыра натрем на мелкой терке. Отварной картофель 2шт среднего размера натрем на мелкой терке.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности и мягкости, теперь когда лук готов, добавляем 1 зубчик измельчённого чеснока, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Отдельно обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, солить не нужно.

Все готово, собираем рыбу. Первым слоем кладем лук с чесноком, вторым слоем плавленый сырок, третьим слоем грибы, четвертым слоем картофель, можно посолить, у меня картофель варился в подсоленной воде, поэтому я не подсаливаю, пятым слоем твердый сыр.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.

Как же вкусно получается. Пробовали это блюдо?

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Перед тем как нарезать перец Чили, смажьте руки растительным маслом, жгучее перечное масло не впитается в кожу рук.

✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, протрите их солью

✔️ Если перед варкой манную крупу слегка поджарить, вкус каши Вас удивит и порадует незабываемым вкусом.

✔️ Избавиться от неприятного запаха в термосе, в бутылках или др. посуде поможет зубная паста. Выдавите немного пасты и добавьте воду комнатной температуры, закройте крышкой и хорошо встряхните, затем промойте под проточной водой. Запах исчезнет. При длительном хранении держите такую посуду с открытыми крышками.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Пирог с картофелем из Дивеевского монастыря: Очень классное тесто на воде. Не потеряйте!

Обед "Хозяйка отдыхает" готовлю, когда хочется чего-нибудь вкусного и Без Возни

Не готовьте печенку по другому: Так вкусно, что я готова есть ее каждый день

Рыба "по-царски": Неповторимый вкус при минимальных затратах времени и сил