Найти в Дзене
Аэропорт Домодедово

Рецепт постного блюда от Фабрики бортового питания DME — запеченная тыква с пюре из красной капусты

Продолжаем делиться рецептами от шеф-поваров Фабрики бортового питания DME. Нагендра Махадеваппа приготовил необычное постное блюдо — легкое, питательное и насыщенное вкусами. Обязательно попробуйте приготовить его дома. ИНГРЕДИЕНТЫ Для тыквы тыква 500 гр 
соль 5 гр 
перец 0,5 гр 
мед 15 гр 
чеснок 6 гр 
тимьян свежий 3 гр Для пюре красная капуста 500 гр 
базилик 5 гр 
чеснок 8 гр 
оливковое масло 30 мл 
лук 50 гр 
картофель 100 гр 
уксус 15 мл 
сахар 10 гр 
перец 1 гр 
соль 4 гр 
кокосовые сливки 50 мл 
вода 800 мл Готовим тыкву Разрежьте тыкву на 2 равномерных куска. Кожуру убирать не нужно. Добавьте оливковое масло, соль, мед, перец, чеснок, тимьян. Маринуйте в течение 10-15 минут. Поставьте тыкву запекаться в духовке при 180 °C на 30 минут. Готовим пюре Разогрейте сковороду на оливковом масле. Обжарьте чеснок, лук, затем добавьте капусту и картофель — готовьте в течение 5 минут.
Добавьте воду и кокосовые сливки — готовьте в течение 10-15 минут. Убедитесь, что вода полностью испарил

Продолжаем делиться рецептами от шеф-поваров Фабрики бортового питания DME. Нагендра Махадеваппа приготовил необычное постное блюдо — легкое, питательное и насыщенное вкусами. Обязательно попробуйте приготовить его дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для тыквы

тыква 500 гр 
соль 5 гр 
перец 0,5 гр 
мед 15 гр 
чеснок 6 гр 
тимьян свежий 3 гр

Для пюре

красная капуста 500 гр 
базилик 5 гр 
чеснок 8 гр 
оливковое масло 30 мл 
лук 50 гр 
картофель 100 гр 
уксус 15 мл 
сахар 10 гр 
перец 1 гр 
соль 4 гр 
кокосовые сливки 50 мл 
вода 800 мл

Готовим тыкву

Разрежьте тыкву на 2 равномерных куска. Кожуру убирать не нужно. Добавьте оливковое масло, соль, мед, перец, чеснок, тимьян. Маринуйте в течение 10-15 минут. Поставьте тыкву запекаться в духовке при 180 °C на 30 минут.

Готовим пюре

Разогрейте сковороду на оливковом масле. Обжарьте чеснок, лук, затем добавьте капусту и картофель — готовьте в течение 5 минут.
Добавьте воду и кокосовые сливки — готовьте в течение 10-15 минут. Убедитесь, что вода полностью испарилась. Перемешайте приготовленные ингредиенты в блендере, чтобы получилась однородная масса.

Финальные штрихи

Выкладываем на тарелку пюре, затем — тыкву. Украшаем блюдо: овощами, зеленью, тыквенными семечками или любыми другими ингредиентами по вкусу. Сверху можно посыпать перцем.

Приятного аппетита!