Продолжаем делиться рецептами от шеф-поваров Фабрики бортового питания DME. Нагендра Махадеваппа приготовил необычное постное блюдо — легкое, питательное и насыщенное вкусами. Обязательно попробуйте приготовить его дома. ИНГРЕДИЕНТЫ Для тыквы тыква 500 гр
соль 5 гр
перец 0,5 гр
мед 15 гр
чеснок 6 гр
тимьян свежий 3 гр Для пюре красная капуста 500 гр
базилик 5 гр
чеснок 8 гр
оливковое масло 30 мл
лук 50 гр
картофель 100 гр
уксус 15 мл
сахар 10 гр
перец 1 гр
соль 4 гр
кокосовые сливки 50 мл
вода 800 мл Готовим тыкву Разрежьте тыкву на 2 равномерных куска. Кожуру убирать не нужно. Добавьте оливковое масло, соль, мед, перец, чеснок, тимьян. Маринуйте в течение 10-15 минут. Поставьте тыкву запекаться в духовке при 180 °C на 30 минут. Готовим пюре Разогрейте сковороду на оливковом масле. Обжарьте чеснок, лук, затем добавьте капусту и картофель — готовьте в течение 5 минут.
Добавьте воду и кокосовые сливки — готовьте в течение 10-15 минут. Убедитесь, что вода полностью испарил