Всех приветствую на канале Природа Лечит!
Сейчас настала весна, а с ней приходят и новые всплески различных вирусных и бактриальных заболеваний. Организм к этому времени уже давно израсходовал те запасы витаминов и нутриентов, которыми он успел запастись в летне-осенний период, что создает риски для нормальной работы иммунной системы. Тепличные же овощи, фрукты и ягоды легко могут привести к отравлению.
Часто, именно весенние ОРВИ и гриппы переносятся в более тяжелом течении и с развитием вторичных осложнений.
В данной статье вы узнаете о трех простых продуктах, которыми я уже давно пользуюсь, чтобы поддержать свой иммунитет и печень весной.
Лучший источник витамина С
Варенье из ягод, ягоды перетертые с сахаром, сушеные фрукты к сожалению содержат в своем составе лишь следы аскорбиновой кислоты. А вот в замороженной черной смородине сохраняется более 90% так нужного нам витамина С. Помимо него, в этой ягоде содержится целый спектр различных антиоксидантов, которые еще больше усиливают действие аскорбиновой кислоты.
Почему именно черная смородина?
- Все дело в том, что в отличие от облепихи, калины - она не способствует повышению вязкости крови.
- Во-вторых, в черной смородине витамина С находится просто огромное количество: в одной столовой ложке ягод содержится суточная норма аскорбиновой кислоты. Именно поэтому данная ягода находится на самой вершине рейтинга продуктов с антиоксидантной активностью.
Добавление в свой рацион замороженных ягод черной смородины быстро укрепляет иммунитет, а также улучшается работа печени, что косвенным образом повышает сопротивляемость организма к сезонным болезням.
Квашенная капуста
В 30-40г квашенной капусты содержание витамина С соответствует суточной норме, что делает данный продукт очень ценным для нашего здоровья. Помимо аскорбиновой кислоты, в ней накапливается много витаминов группы В, так как молочнокислые бактерии продуцируют их в результате своей жизнедеятельности.
Сок из зеленых побегов ячменя и пшеницы
Витграсс и Барлейграсс - сок из микрозелени пшеницы и ячменя. Согласно многочисленным исследованиям, в 30мл такого зеленого сока содержится дневная норма витаминов группы В и примерно 30% суточной потребности в витамине С.
Лично я использую весной все три продукта. Пока в продаже не появилась первая зелень, выращенная без использования различных ускорителей роста - черная смородина, квашенная капуста и зеленые соки прекрасно поддерживают мой иммунитет в весеннюю пору. Добавим к ним сельдь, скумбрию, мойву - получаем биодоступный источник витамина Д и омега-3 жирных кислот. Иммунитет от этих продуктов только становится сильнее.
Уже несколько лет я заметил, что весенние вирусные заболевания как-то обходят меня стороной. Все-таки поддержка организма витаминами дает о себе знать.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.