Найти в Дзене
Природа Лечит

Весенний авитаминоз отменяется! Три совета для укрепления иммунитета, о которых мало кто знает

Оглавление

Всех приветствую на канале Природа Лечит!

Сейчас настала весна, а с ней приходят и новые всплески различных вирусных и бактриальных заболеваний. Организм к этому времени уже давно израсходовал те запасы витаминов и нутриентов, которыми он успел запастись в летне-осенний период, что создает риски для нормальной работы иммунной системы. Тепличные же овощи, фрукты и ягоды легко могут привести к отравлению.

Часто, именно весенние ОРВИ и гриппы переносятся в более тяжелом течении и с развитием вторичных осложнений.

В данной статье вы узнаете о трех простых продуктах, которыми я уже давно пользуюсь, чтобы поддержать свой иммунитет и печень весной.

Эффективные пробиотики для нашего кишечника и печени. Как я восстановил свою печень и иммунитет, изменив микрофлору
Природа Лечит
21 июля 2022

Лучший источник витамина С

Варенье из ягод, ягоды перетертые с сахаром, сушеные фрукты к сожалению содержат в своем составе лишь следы аскорбиновой кислоты. А вот в замороженной черной смородине сохраняется более 90% так нужного нам витамина С. Помимо него, в этой ягоде содержится целый спектр различных антиоксидантов, которые еще больше усиливают действие аскорбиновой кислоты.

Почему именно черная смородина?

  • Все дело в том, что в отличие от облепихи, калины - она не способствует повышению вязкости крови.
  • Во-вторых, в черной смородине витамина С находится просто огромное количество: в одной столовой ложке ягод содержится суточная норма аскорбиновой кислоты. Именно поэтому данная ягода находится на самой вершине рейтинга продуктов с антиоксидантной активностью.

Добавление в свой рацион замороженных ягод черной смородины быстро укрепляет иммунитет, а также улучшается работа печени, что косвенным образом повышает сопротивляемость организма к сезонным болезням.

Квашенная капуста

В 30-40г квашенной капусты содержание витамина С соответствует суточной норме, что делает данный продукт очень ценным для нашего здоровья. Помимо аскорбиновой кислоты, в ней накапливается много витаминов группы В, так как молочнокислые бактерии продуцируют их в результате своей жизнедеятельности.

Сок из зеленых побегов ячменя и пшеницы

Витграсс и Барлейграсс - сок из микрозелени пшеницы и ячменя. Согласно многочисленным исследованиям, в 30мл такого зеленого сока содержится дневная норма витаминов группы В и примерно 30% суточной потребности в витамине С.

-2
-3

Лично я использую весной все три продукта. Пока в продаже не появилась первая зелень, выращенная без использования различных ускорителей роста - черная смородина, квашенная капуста и зеленые соки прекрасно поддерживают мой иммунитет в весеннюю пору. Добавим к ним сельдь, скумбрию, мойву - получаем биодоступный источник витамина Д и омега-3 жирных кислот. Иммунитет от этих продуктов только становится сильнее.

Уже несколько лет я заметил, что весенние вирусные заболевания как-то обходят меня стороной. Все-таки поддержка организма витаминами дает о себе знать.
Эффективные пробиотики для нашего кишечника и печени. Как я восстановил свою печень и иммунитет, изменив микрофлору
Природа Лечит
21 июля 2022

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.