Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Турецкий фаршированный багет - такого вы точно еще не готовили

Оглавление

Необычная выпечка, очень вкусная и сытная.

Тесто:

600 мл воды
1 кг муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1 пакет быстрых дрожжей (9-11 гр.)

Как готовить:

Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.

Разделать на кусочки - 7-9 шт., каждый раскатать в длинную лепешку.

Начинка:

2 шт. репчатого лука потушить на 30 гр. сливочного масла,

добавить 500 гр. куриного фарша, жарить на слабом огне,

в конце добавить 1 ст. л. смеси пряностей - копченая паприка, черный перец, сумах, тимьян

Разложить остывшую начинку по раскатанным лепешкам, защипать края.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут или до сухой спички.

-2