Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Необыкновенный Сахарный пирог. Это что то... ОБЪЕДЕНИЕ...👍

Сахарный пирог. Готовится проще простого. Нереально пушистое, мягкое, душистое тесто, и хрустящая сахарная корочка. Просто невозможно оторваться. Рецепт: Для теста: Мука – 250гр. Молоко – 100мл Дрожжи сырые – 15гр (1,5ч.л сухих) Яйцо – 2шт. Соль – 1/3ч.л. Масло сливочное – 100гр. Для посыпки: Масло сливочное – 50гр. Сахар – 150гр. Сливки – 200мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю наливаем 100мл молока, немного подогреем. Переливаем в стакан, добавляем ч. л сахара, 15гр сырых дрожжей, перемешиваем и оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки, примерно на 15-20 минут. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры, немного соли, перемешиваем до однородности. Добавляем активированные дрожжи, перемешиваем. Просеем муку и добавим в яично-масляную смесь, замешиваем тесто, получается мягкое, липкое. Закрываем миску крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1 час. Форму смазываем сливочным маслом, размер моей 19см х 19см. Тесто

Сахарный пирог. Готовится проще простого. Нереально пушистое, мягкое, душистое тесто, и хрустящая сахарная корочка. Просто невозможно оторваться.

Рецепт: Для теста: Мука – 250гр. Молоко – 100мл Дрожжи сырые – 15гр (1,5ч.л сухих) Яйцо – 2шт. Соль – 1/3ч.л. Масло сливочное – 100гр.

Для посыпки: Масло сливочное – 50гр. Сахар – 150гр. Сливки – 200мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем 100мл молока, немного подогреем. Переливаем в стакан, добавляем ч. л сахара, 15гр сырых дрожжей, перемешиваем и оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки, примерно на 15-20 минут.

В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры, немного соли, перемешиваем до однородности. Добавляем активированные дрожжи, перемешиваем.

Просеем муку и добавим в яично-масляную смесь, замешиваем тесто, получается мягкое, липкое.

Закрываем миску крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1 час.

Форму смазываем сливочным маслом, размер моей 19см х 19см.

Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, смазываем руки растительным маслом и перекладываем тесто в форму, разравниваем, оставляем на 20 минут, дадим тесту подняться.

Приготовим посыпку. В миску насыпаем сахар, добавляем сливочное масло прямо из холодильника, перемешиваем вилкой и ставим снова в холодильник, чтобы масло не растаяло.

Смазываем палец растительным маслом и делаем в пироге впадины, достаточно 15-20.

Посыпаем пирог сахарной крошкой, ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до легкой румяности.

Достаем пирог и поливаем его сливками по всей поверхности, сливки очень быстро впитываются в тесто. Ставим обратно в духовку и выпекаем до готовности примерно 10 минут. За это время пирог хорошо подрумянится, сахар карамелизуется, а сливки превратятся в нежный крем.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы легко и быстро раскатать тесто в ровный четырехугольник или квадрат, необходимо собрать его в круглый ком, сделать сверху по центру крестообразный надрез, аккуратно раскрыть уголки. Теперь раскатываем до нужного размера и толщины, обрезков будет намного меньше.

✔️ Чтобы во время запекания тушки курицы, крылышки не "растопыривались" в разные стороны, сделайте ножом надрезы в грудке и вставьте в них острые кончики крыльев.

✔️ Чтобы печень, будь то куриная, свиная или говяжья, после приготовления не имела специфический горьковатый привкус, перед приготовлением необходимо опустить в воду со льдом и вымачивать минут на 30-60. Все блюда из неё будут вкусными и нежными.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Пирог "Басбуса Египетская". Нежный, рассыпчатый, пропитанный сиропом, тает во рту, так и хочется съесть еще кусочек.

► То, что пеку постоянно к чаю, Не сложно готовится и родные обожают: Пирог "5 минутка" (готовьте сразу 2 порции)

► Пирог "Солнышко" Бюджетный без яиц и молочных продуктов и печется на Раз Два как Вы любите

► Пирог "Сенаторский" Родным нравится больше чем торт, а готовится проще не придумаешь

Медовый пирог на кефире: готовлю когда хочется домашней выпечки к чаю, получается мягкий, пышный, ароматный, с медовым вкусом.

Пирог на кефире с яблоками