Девочки, вырваться из грязи в князи любой депутат сможет. А ты попробуй народную любовь заслужи. О том, как это удалось 34-летнему блогеру Павлу Кейку, главному аналитику трэша из нижнего интернета, пыталась выяснить за обедом #ЛюбаЕст.
🇯🇵Павел рассказал, что любит кафе «Карлсон», «Паста и Баста», J’pan и Chiho, а еще обожает Tsunami, но уже «как-то в нем переел», потому дуреет сейчас с японской кухни в Amber. Туда и пошли. Это небольшое заведение с открытой кухней и окнами в пол на Цветном бульваре.
🥧При встрече Кейк сходу обаял Любу своей непосредственностью, попросил добавить в текст как можно больше «хуебесины» и погладил плюшевого гуся в жемчужном ожерелье, который был прикреплен к худи российского бренда Complicated. Также на Павле были треники и кроссовки Adidas с модными дырками — чтоб держать пятки в холоде. Видимо, именно там находится центр принятия решений у звезд запретграма. Свой стиль Павел описал как «бронированный». Также он пояснил, что «Кейк» — это псевдоним, взятый из-за того, что раньше в интернете были популярны кексы (от англ. «cake») в кружке.
🍸Начали обед с коктейлей. Официантка наобещала Любе шикарную подачу напитка на основе водки и кокосового молока с личи(Raden, 950р). И принесла бокальчик с 3 жалкими шариками на перламутровой ложечке. Однако отличный вкус компенсировал скромную подачу. Не скромным же оказалось количество трюфеля на cуши с обожженным лососем (860). А вот фаворитом Павла стал хендролл с гребешком и фуагра (800).
💸Но деликатесами с детства Кейк не баловался. Он родился в Саранске в «экстрабедной» семье. «Мы выиграли это соревнование по бедности в 90-х», — признался он и рассказал, как врал в школьной столовой, что забирает в пакетик котлеты для кошечек. А потом их ел на ужин вместе с бабушкой и дедушкой. А еще признался, что не раз был наказан за воровство шоколадки Alpen Gold, которую было необходимо растянуть минимум на неделю. В итоге когда Павел стал зарабатывать деньги, он начал срываться и съедать за раз по целой шоколадке. Но сейчас поборол «страсть наесться» .
🐟Люба же попробовала сезонное блюдо — крудо из морского окуня со Шри-ланки (1450). Как выяснилось, раз в неделю в Amber привозят свежую рыбу. А Павел съел любимый легкий суп с вонтонами (850) и рассказал, что сейчас пишет книгу, редко заходит в запретграм и загружает туда каждый год на праздники одни и те же ролики. И они каждый год залетают на сотни тысяч просмотров. Так что память у инста-рыбок не длиннее, чем у аквариумных.
🍄🟫В качестве основного блюда выступали лепешки роти с угрем (1360) и устричный гриб из Китая (790), который ничем не похож на устрицу. Примерно, как и образование Павла не похоже на то, чем он занимается по жизни. Кейк учился на преподавателя математики в Саранске, потом перевелся в Нижний (и при переезде получил от мамы на дорожку 50 рублей). Затем решил покорить Москву и долго работал детским аниматором. Но первый блог начал вести блог еще в 12 лет — в дневниках на Мамбе. Быстро понял, что «нахуй никому не нужен», начал писать про отношения и получать донаты. А перед тем, как завести блог в запретграме, Кейк «полтора года хуесосил Митрошину по зуму с подружкой». В какой-то момент решил вынести мысли в паблик. И понеслась. От резкой популярности поначалу даже перевозбудился и испытывал проблемы со сном.
🍡На десерт Павел припомнил Любе, как БП однажды пожурил его за рекламу курсов по крипте. Пояснил, что и правда хуесосил криптовалютчиков, а потом изучил курс, и он ему понравился. И посетовал, что блогерам нельзя «искренне менять свое мнение». А потом съел два воздушных моти — с малиной и манго (480р). Подобрел и рассказал, что его одновременно пугают и восхищают люди вроде Кати Клэп, которые годами ведут успешный блог в одинаковой стилистике без взросления.
🚽Под конец трапезы Люба и Павел сходили по очереди в туалет с черным унитазом и внушительным столбом пыли под потолком. Впрочем, возможно, это были просто нервные клетки хейтеров, которые не могут смириться с белоснежными винирами и искрометным юмором Павла.
Еще больше о еде и развлечениях читайте в Телеграм-канале ЛюбаЕСТ.