Я – кровный сын твой, здесь – моё Начало.
И степь под сводом солнечного дня –
Та колыбель, которую качала
Ты, словно мать, баюкая меня.
Живым ковром меж снежных гор покоясь,
Горишь жарками – блёстками шитья,
А Енисей, как будто синий пояс,
Обвил тебя, Хакасия моя.
Гощу ли в отдалённой стороне я,
Где голую равнину выжег зной, –
Встаёт и там, отрадно зеленея,
Весенняя тайга передо мной…
*Отрывок из стихотворения Михаила Кильчичакова «ЗЕМЛЯ МОЯ – ХАКАСИЯ»
На карте России Хакасия выглядит словно маленькая капелька.
Сегодня это самая малонаселённая республика в составе России. Здесь всего пять городов. Люди живут, в основном, в сельской местности. Две трети территории занимают горы Саяны и тайга. В Хакасии более 500 озёр, сто из них – солёные. Республика граничит с Красноярским краем, Кемеровской областью, Алтаем и Тывой.
Здесь много Солнца, потому в официальной символике используют его солярный символ. «Тёплая Сибирь» – так называют эти края.
Хакасия у туристов часто ассоциируются с древними курганами и менгирами – большими вкопанными вертикально каменными плитами. Но это лишь часть «музея под открытым небом».
Стали привычными для здешних жителей и не опознаются – настолько они вписаны в пейзаж – горы-пирамиды и остатки звёздных крепостей, созданные творящей мыслью Человека. Это напоминания о древней, пока ещё сокрытой истории.
Современные археологи утверждают, что в глубокой древности на этой земле проживала большая европеоидная раса. И только около 5000 лет назад сюда начали проникать люди монголоидного облика. Другими словами, началась перепрописка пространства пришлыми.
Легенды хакасов рассказывают о живших в здешних местах исполинах, светловолосых и светлоликих. Их называют то светлыми богами, то всесильными шаманами.
Если применить знания, изложенные в Хронологии о том, что в древности, когда была низкая гравитация и на Земле жили человеки в больших телах, то легенда из сказки уже становится былью.
К примеру, сказ про гору Ведрусу (на картах значится как гора Бозья). Богатырша Ведруса и её братья, предвидев наступление тёмных времён, не стали покидать эти края, а решили заснуть и окаменели. Оживут они только тогда, когда мы пробудимся… и тогда выйдут к людям. Склоны некоторых гор напоминают профиль Человека и называются Спящий воин, Мудрец.
Рядом с горой Маяк находятся три пирамиды, – всё это накопители энергии. Животные и в ветер, и в дождь поднимаются довольно высоко на эти склоны. Как магнитом, тянет туда и людей. Маяк внесён в перечень культовых мест хакасского народа, под ним проводят шаманские обряды и народные праздники. Другой склон горы «прикрывает» действующее кладбище.
Зимой пейзажи обретают особенную суровую строгость линий. Когда находишься в этом пространстве, приходят осознания, что весь ландшафт этих мест создан мыслью творящею, и творили его мы сами в прошлых воплощениях.
Крепостная гора Маяк проводит восходящий поток энергии, а большая Пирамида – нисходящий. На горах-пирамидах практически не растут деревья, только степные травы: чабрец, бессмертник, полынь. Под слоем скудной растительности со временем начал оголяться панцирь, покрывающий гору, куски странной породы откалываются в некоторых местах. Под пирамидами протекают речки, когда-то они были полноводными, в них водился хариус.
«Нужно, чтобы люди очень внимательно смотрели на те места, в которых они живут, в которых они воплощены. Потому что многие энергетические системы сохранены в пространстве, но люди этого не замечают. И там, где вы видите подобные принципы – это первый показатель того, что здесь находится в прямом доступе безграничный источник энергии, очень мощный. А дальше можно посмотреть и увидеть, что всё это отображено фрактально. Потому что полностью уничтожить все следы нашим нетоварищам практически никогда не удаётся».
*Из лекции «Меркатор».
Как в капельке воды отражается океан, так и история Хакасии отражает историю нашей страны: славные подвиги духа Расы и подмены, сделанные в тёмные времена.
Смотрите видео ХАКАСИЯ. ВСПОМНИМ СЕБЯ. На сайте Сорадение.