Всем световой привет!
Сегодня мы с вами начинаем прохождение небольшого, но очень интересного дополнения Star Wars Planets для модификации Ad Astra, который добавляет лазерные мечи, броню, и несколько наиболее известных планет из Звёздных войн. По правде говоря, я планировал сначала слетать на Проксиму Центавра, однако там возникла проблема... аддон Proxima Plus не работает! Он не позволяет ни продолжить текущий мир, ни создать новый.
Причину этой ошибки я не нашёл. Судя по отзывам, аддон просто сломан. Есть крошечная вероятность того, что разработчики починят его, пока на канале будет идти космический сезон, в таком случае мы обязательно его пройдём. Сейчас же мы отправляемся во вселенную Star Wars — покорять новые планеты)
Находятся они ОЧЕНЬ далеко от Земли, в миллионах или даже миллиардах километров от неё, так что это будет самое далёкое путешествие за всю космическую одиссею. Держитесь крепче.
Кое-где я буду делать отсылки на Звёздные войны, но в целом, в рамках космической одиссеи, у нас будет своё приключение, поэтому сильно вдаваться в эту вселенную я не буду.
А если кто пропустил последние новости, то советую почитать эту статью, ведь с сегодняшнего дня на канале начинаются большие изменения. Куда они нас заведут — загадка Вселенной, но должно быть очень круто. Я же начинаю путешествие с... Гласио. Холодной и одинокой планеты, которая, кстати, тоже находится в созвездии Альфа Центавра. До этого я видел её только днём, а ночью она, оказывается, выглядит ещё красивее...
Напомню, что я попал на Гласио в финале космической гонки, в которой мы с KeWINом соревновались, кто быстрее освоит космос (в итоге мы завершили её со счётом 1:1).
Гласио была маленькой и пустынной планетой, но у неё обнаружилось одно крайне интересное свойство: она оказалась жизнепригодной! Скафандр здесь требовался только для защиты от экстремального холода, а так это была практически Земля.
На Гласио даже работали земные источники освещения. Собственно, поэтому я и решил посвятить ей чуть больше времени. Перед отправкой дальше мне стало интересно, что здесь можно отыскать в глубоких пещерах.
И первое, что я обнаружил, спустившись под ледники — медь! Обычную земную медь, которая, правда, выглядела немного иначе. Я решил на всякий случай добыть её, а то вдруг внезапно понадобится в крафтах?)
Тем более, что я практически истратил свой небольшой запас меди, делая обтекатели для космических ракет, а копаться в земной шахте мне уже не хотелось.
Вскоре я наткнулся на железо, тоже слегка отличавшееся по виду от земного, и отметил, что пещеры на Гласио довольно удобны в освоении. Монстров нет, ходы длинные и узкие, заплутать тяжело. А потом ещё и выяснилось, что ресурсов тут просто горы, такого изобилия я не встречал даже на меркурианских пустошах!
Скорее всего, я построю свою первую инопланетную базу здесь, ведь это просто клондайк. Если бы я не потерял в Древнем городе кирку с Удачей III, я бы наверно за один поход набрал здесь железа до конца прохождения.
Впрочем, кое-кто как всегда решил сорвать мои планы...
Когда я выбрался из гласианской пещеры, то увидел, как обсидиан-паразит уже захватывает эту чудесную планету. Как он меня достал — даже описать сложно. Так как его нельзя уничтожить, я всерьёз подумываю провести *обряд экзорцизма* для его изгнания. Возможно, даже устрою что-то вроде ивента на канале с лучшими идеями по его уничтожению раз и навсегда.
Из-за него толком нельзя ни построить базу, ни исследовать данжи, ну просто беда с ним. И раскапывать его тоже бесполезно, потому что он в первую очередь пускает побеги под землю и оттуда его не достанешь))
Короче, с паразитом надо что-то решать. Иначе он и мою будущую орбитальную станцию пожрёт, куда это годится?!
Напоследок, перед тем как (ненадолго) покинуть Гласио, я опять провалился в сугроб. Пока это единственный минус этой планеты. По ней просто невозможно нормально перемещаться, потому что один неверный шаг — и ты летишь вниз. Из-за этого мне даже пришлось скрафтить себе железную лопату, чтобы хоть как-то откапываться.
А ещё перед отправкой на Землю я угодил в снежную бурю. Погода на Гласио испортилась так сильно, что с небосвода даже пропала гигантская звезда и мне пришлось делать скрин на фоне обсидиана (ну никуда без него!). И гласианские барашки притихли, пережидая буран, так что покидал я планету в гордом одиночестве...
Мне было одиноко без моего четвероного друга Алекса. Может, взять его с собой в космическую одиссею, как покончим с обсидианом, а?)
Стартовая площадка не хотела размещаться на снегу, поэтому пришлось поставить её на дубовые доски, из-за чего ракета ещё больше выросла в размерах. Накормив эту громадину топливом, я вышел в открытый космос и узнал довольно-таки приятную новость. Даже две новости! Во-первых, планет из Звёздных войн здесь было целых пять, а во-вторых, я мог отправиться на любую из них прямо сейчас.
Но тут возникла новая, весьма значимая проблема
Теперь я не был уверен в том, что знаю, в каком порядке исследовать новые планеты. Мустафар, по идее, самая богатая планета, только мне там могут хорошенько настучать по скафандру. На Мандалоре должно быть много железа, однако там тоже наверняка полно врагов. На Хоте живут хищные животные — вампы, да и вообще там холодно. Получается, что начинать нужно либо с Эндора, либо с Татуина. Но на Эндоре леса с агрессивными эвоками, и остаётся, значит, только пустынный Татуин? И даже там есть свои враги.
Размышляя над этим, я решил проверить, в каком порядке на галактической карте расположены планеты Солнечной системы. Там всё было понятно: Земля - Луна - Марс - Венера - Меркурий.
Я задумался, а что, если и в аддоне разработчики разместили планеты по порядку? А вдруг нет, и меня прихлопнут через секунду после высадки? Гусь его знает, какая там система. Вдруг они вообще исследуются по мере появления этих планет в фильмах? Короче, тут без вашей помощи никак, друзья.
Пока же я наконец-то вернулся на Землю и первым делом включил радио. Я не брал его с собой в последние путешествия и очень по нему соскучился! Когда с обсидианом будет покончено, я построю целый радиоуголок. Мечты, мечты... ))
Ещё я проверил новые крафты. Их было не очень много. Костюм джедая из звёздных войн с увеличенным запасом кислорода, мандалорская броня без кислорода, но с отличной бронёй, разные лазерные мечи, бластер и блок для его апгрейда, а также различные компоненты для всего этого.
Особенно меня порадовало то, что костюм джедая можно было собрать уже сейчас! Для крафта нужны были всего лишь вот такие пластины и чёрный краситель, а производились пластины из обычной нефти.
Я взял с собой 15 ведёр и под эпичную музыку отправился выкачивать нефть. Даже несмотря на то, что я уже истратил много нефти на топливо, источников всё ещё было полно. Это меня радовало, поскольку нефть пока оставалась единственным ресурсом, который я не встречал на других планетах. Будь она редкой, я бы капитально застрял!
Переплавка нефти в пластины заняла довольно много времени, ведь в каждую печку можно было засунуть только одно ведро, что растягивало этот процесс на часы... А пока изготавливались пластины мне ещё приходилось постоянно избавляться от паразита, который в какой-то момент обнаглел настолько, что попытался уничтожить моё бесценное радио.
Чует погибель! Я решил, что перед Эндором мы его точно уничтожим, достал он меня до чёртиков уже. Кстати, радио после этого заговорило на немецком... ))
Когда я изготовил половину сета я понял две вещи: вёдра мне никто не вернёт, а на новом скафандре не будет чар. Я об этом вообще не подумал! Железа ушла уйма, около стака или даже чуть больше, но толку мало.
А доделав полный сет, я вообще чуть не помер от смеха. Текстуры оказались сломанными и я превратился в какого-то палача с топором вместо красивого джедая. Может, это так на Гуся кислотный дождь на Венере повлиял?))
Без шлема выглядело чуть получше, но всё равно ужас-ужас))
После неудачи со скафандром я решил заняться новым оружием и понял, что световые мечи мне не светят (ба-дум-тсс!). Ведь главным компонентом для них служит МАЯК. Эта редкая штука добывается после победы над Иссушителем в ванильном Майнкрафте, что прям очень сложно. Ведь черепа для его призыва тоже нужно фармить, а сам Иссушитель безумный и разрушительный, и к его призыву нужно долго готовиться.
Я подумал, что если я и отправлюсь за ним, то только в качестве челленджа, потому что сами мечи далеко не имба... 14 урона для такого сложного в производстве оружия слишком мало. С другой стороны, есть бластер, который вообще простенький, так что его, полагаю, будет достаточно.
Перед отправкой мне предстояло под завязку зарядить баллоны воздухом, а ещё максимально усилить своё оружие.
Сломанный костюм джедая я надел на стойку для брони — пусть распугивает фантомов)) Я бы взял его даже в таком виде, но чар для него нет, а риск отлететь на новых планетах слишком высок.
По итогу у меня получился вот такой шикарный лук и более-менее приличный алмазный меч. С этим можно было бы пойти даже на Дракона Края, так что, думаю, на мобов Эндора мощи оружия хватит. Когда меня уничтожали звёздные гусеницы на Луне, я был гораздо слабее, но всё равно справился. Затащим и тут!)
Короче, давайте голосовать. Либо летим по порядку, либо рандомно, либо по моей схеме. Ещё добавлю «свой вариант». Если он победит, возьму самый залайканный коммент.
Ну, и пишите идеи насчёт того, как нам прибить обсидиан. Пора от него избавиться раз и навсегда. Готов выполнить какой-нибудь челлендж для этого... Достал он меня))
А первая часть трилогии, в которой я уничтожаю обсидиан, уже на канале!