Найти в Дзене
АннушкаИзРязани

#АннушкаИзРязани_рецепты Блины с манкой на дрожжах

Итак, за исходник я взяла рецепт марокканских блинчиков...Но я была бы не я, если бы не внесла отсебятину. Что же получилось? В исходнике 500 мл воды заменила на молоко. Согрела до состояния самой высокой планки теплого. Добавила 1 чайную ложку соли, 2 столовых сахара, 2 столовых ложки растительного масла, 2 яйца (отсебятина), тщательно перемешала. Затем 10 столовых с горкой ложек манки (вообще то надо бы 16-17, но манка закончилась ☹️) и 8 столовых с горкой пшеничной муки (надо бы 4, но вспоминаем, что манки не хватило). Опять всё хорошенько перемешали. 2 чайные ложки сухих дрожжей, опять же перемешали и поставили в тепло. Должно получиться кремовое тесто консистенции жидкой сметаны как на фото. Как тесто поднимается, раза два надо "сбить", что бы оно опало и поднялось снова. На третий раз перемешивать не надо. Берём сковороду, накаляем, смазываем растительным маслом, выливаем тесто, разравниваем, "крутя" сковороду, как обычный блин. Ждём когда тесто "схватится". И дальше тоже отсебят

Итак, за исходник я взяла рецепт марокканских блинчиков...Но я была бы не я, если бы не внесла отсебятину. Что же получилось?

В исходнике 500 мл воды заменила на молоко. Согрела до состояния самой высокой планки теплого. Добавила 1 чайную ложку соли, 2 столовых сахара, 2 столовых ложки растительного масла, 2 яйца (отсебятина), тщательно перемешала. Затем 10 столовых с горкой ложек манки (вообще то надо бы 16-17, но манка закончилась ☹️) и 8 столовых с горкой пшеничной муки (надо бы 4, но вспоминаем, что манки не хватило). Опять всё хорошенько перемешали. 2 чайные ложки сухих дрожжей, опять же перемешали и поставили в тепло. Должно получиться кремовое тесто консистенции жидкой сметаны как на фото.

Как тесто поднимается, раза два надо "сбить", что бы оно опало и поднялось снова.

-2

На третий раз перемешивать не надо. Берём сковороду, накаляем, смазываем растительным маслом, выливаем тесто, разравниваем, "крутя" сковороду, как обычный блин.

-3

Ждём когда тесто "схватится".

-4

И дальше тоже отсебятина. Вообще-то эти блины обжариваются с одной стороны, но я перевернула и обжарила с другой стороны.

-5

Сняли со сковороды, смазали кусочком сливочного масла.

-6

Вкусные и необычные блинчики готовы. Марокко, не Марокко не знаю, не пробовала исходник, но мне понравилось, буду повторять.

P.s. учитывая, что сейчас есть манка и из гречки, и из кукурузы, и из овса, и т.д., и т.п., то вкус блинчиков можно менять. Единственное, я бы тогда с соотношением мука - манка не экспериментировала, а так бы и взяла 8 на 10, что бы получше связать мукой, а то можно блин и не перевернуть.