Итак, за исходник я взяла рецепт марокканских блинчиков...Но я была бы не я, если бы не внесла отсебятину. Что же получилось? В исходнике 500 мл воды заменила на молоко. Согрела до состояния самой высокой планки теплого. Добавила 1 чайную ложку соли, 2 столовых сахара, 2 столовых ложки растительного масла, 2 яйца (отсебятина), тщательно перемешала. Затем 10 столовых с горкой ложек манки (вообще то надо бы 16-17, но манка закончилась ☹️) и 8 столовых с горкой пшеничной муки (надо бы 4, но вспоминаем, что манки не хватило). Опять всё хорошенько перемешали. 2 чайные ложки сухих дрожжей, опять же перемешали и поставили в тепло. Должно получиться кремовое тесто консистенции жидкой сметаны как на фото. Как тесто поднимается, раза два надо "сбить", что бы оно опало и поднялось снова. На третий раз перемешивать не надо. Берём сковороду, накаляем, смазываем растительным маслом, выливаем тесто, разравниваем, "крутя" сковороду, как обычный блин. Ждём когда тесто "схватится". И дальше тоже отсебят