Найти в Дзене
Мама миллионера

Домашний хлеб с чесноком и зеленью

Этим рецептом со мной поделилась постоянная читательница моего второго канала Знойная женщина – Ирина С. Попробовала приготовить: рецепт не сложный, а хлеб выглядит празднично. И он очень вкусный. Для теста понадобится: Мука – 350 г. Вода – 220 г. Растительное масло – 30 мл Сахар – 20 г. Соль – 10 г. Сухие дрожжи – 10 г. Для начинки: Зелень укропа и петрушки – 100 г. Оливковое масло – 80 г. (можно заменить на подсолнечное) Чеснок – 3 зубчика Как приготовить? У меня есть хлебопечка, тесто из вышеуказанных ингредиентов я замешала в ней. Если будете делать вручную, то там тоже все просто. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его пополам по длине, немного не доходя до края. Получившиеся полосы переплетаем друг с другом. Укладываем хлеб на смазанный противень или на пергамент. Ставим в духовку на расстойку на 30-40 минут. Затем смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180°С 20-25 минут. Этот хлеб одинаково вкусный и горячий, и холодный. Мы с мужем ели с креветками в чесночном масле и

Этим рецептом со мной поделилась постоянная читательница моего второго канала Знойная женщина – Ирина С. Попробовала приготовить: рецепт не сложный, а хлеб выглядит празднично. И он очень вкусный.

Домашний хлеб с чесноком и зеленью
Домашний хлеб с чесноком и зеленью

Для теста понадобится:

Мука – 350 г.

Вода – 220 г.

Растительное масло – 30 мл

Сахар – 20 г.

Соль – 10 г.

Сухие дрожжи – 10 г.

Для начинки:

Зелень укропа и петрушки – 100 г.

Оливковое масло – 80 г. (можно заменить на подсолнечное)

Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить?

У меня есть хлебопечка, тесто из вышеуказанных ингредиентов я замешала в ней. Если будете делать вручную, то там тоже все просто.

  • В миску просеять 100 г. муки, добавить дрожжи, сахар, теплую воду. Все перемешать, оставить опару в теплом месте минут на 30. На опаре должна появиться пышная шапочка. В нее добавить оставшуюся муку, растительное масло, соль.
  • Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не очень плотным. При необходимости добавьте немного муки. Далее из теста скатывает шар, накрывается миской минут на 40 для подъема.
  • Начинка готовится так: зелень хорошо промывается, лишняя вода стряхивается. Зелень нужно уложить в блендер, добавить туда же очищенный чеснок и оливковое масло. Измельчить до однородности. Масса должна напоминать густую пасту.
  • Подошедшее тесто раскатываем в круг толщиной не более 5 мм. Распределяем по кругу пасту из зелени и чеснока.
Тесто с начинкой
Тесто с начинкой

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его пополам по длине, немного не доходя до края. Получившиеся полосы переплетаем друг с другом.

Осталось переплести полосы
Осталось переплести полосы

Укладываем хлеб на смазанный противень или на пергамент. Ставим в духовку на расстойку на 30-40 минут. Затем смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180°С 20-25 минут.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два рулета
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два рулета

Этот хлеб одинаково вкусный и горячий, и холодный.

Только что из духовки
Только что из духовки

Мы с мужем ели с креветками в чесночном масле и запивали вином. Оторваться невозможно!

Домашний хлеб и креветки в чесночном масле)
Домашний хлеб и креветки в чесночном масле)

Хлеб
117,3 тыс интересуются