Найти в Дзене
Совет да Еда

Удивительные закуски на 8 Марта (5 вариантов)

Такие закуски удивляют и вкусом, и видом, и интересным способом приготовления. Состоят они из простых продуктов, но они прекрасно сочетаются между собой. И готовятся закуски легко. Прекрасно подходят на праздничный стол.

1. Закуска с черносливом. Очень красивая. Чернослив (20 шт.) замачиваем в горячей воде и оставляем на 15-20 минут.

-2

Багеты (у меня 2 небольшого размера) разрезаем на не очень тонкие ломтики. Ставим обычную рюмку на мякиш, надавливаем и получаем тарталетки. Нам потребуется 20 штук самодельных тарталеток.

-3

Хлебные тарталетки перекладываем на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусах около 8 минут. Они должны стать хрустящими. Тарталетки заполняем творожным сыром (на 20 шт. у меня ушло 120 г сыра). Чернослив просушиваем бумажными полотенцами и размещаем на тарталетках сбоку.

-4

Затем посыпаем измельченными грецкими орехами (30 г), зернами граната и оригинальная закуска с черносливом готова. Сразу подаем ее на стол и наслаждаемся вкусом. Все продукты прекрасно сочетаются между собой. Это красивая и очень вкусная закуска.

-5

2. Закуска с киви. Прекрасное сочетание продуктов. В миске перемешиваем майонез (6 ст. л.), пропущенные через пресс зубчики чеснока (1-2 шт.), мелко натертый полутвердый сыр (50 г).

-6

Ломтики ржаного хлеба (7 шт.) разрезаем пополам. По желанию можно подсушить в духовке.

-7

Киви (3 шт.) очищаем, нарезаем не очень тонкими кружочками и разрезаем на 4 части. Такие ломтики будут очень красиво смотреться.

-8

На кусочках хлеба распределяем сырную смесь. Добавляем сверху по 5 ломтиков киви.

-9

Для красоты маслины без косточек разрезем на 4 части и добавляем посередине. Бутерброды размещаем на листьях салата и подаем на стол. Сочные кисленькие киви, сырно-чесночная смесь и ржаной хлеб - это очень вкусно!

-10

3. Оригинальная закуска из винограда. Для него потребуется 1 веточка винограда без косточек. Виноград перекладываем в форму, солим (1 щепотка) и поливаем растительным маслом без запаха (2 ч. л.).

-11

Запекаем в духовке при 220 градусах около 10 минут. Остужаем. У него прекрасный сладко-соленый вкус.

-12

Пока запекается виноград, делаем основу для закуски. Нам потребуется очень мягкий тостовый хлеб (4 ломтика). Для красоты с 2 сторон обрезаем у ломтиков корочки.

-13

Раскатываем хлеб скалкой и разрезаем на 4 части.

-14

Противоположные углы у всех частей подгибаем и фиксируем зубочистками. Получаются красивые лодочки (16 шт.). Перекладываем лодочки из хлеба на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусах около 10 минут. Как только края слегка зарумянятся, вынимаем, остужаем и удаляем зубочистки.

-15

С помощью вилки подготовленные тарталетки смазываем творожным сыром (на 16 шт. ушло 100 г сыра).

-16

На сыр выкладываем запеченный виноград.

-17

Готовые тарталетки с виноградом по желанию украшаем мятой. Закуска необычная и очень красивая. Хрустящая основа, нежный творожный сыр, запеченный солено-сладкий виноград — это невероятно вкусно!

-18

4. Закуска из креветок и ананаса. Отличный вкус. В миске перемешиваем мелко натертый полутвердый сыр (50 г), чеснок (1 зубчик) и майонез (2 ст. л.).

-19

Варено-мороженные креветки небольшого размера (40 шт., у меня неочищенные) заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Очищаем. Но для ускорения процесса лучше покупать очищенные креветки.

-20

Консервированные кольца ананаса (5 шт.) выкладываем на бумажные полотенца, сверху тоже закрываем полотенцами (удаляем жидкость). Затем разрезаем каждое кольцо на 4 части (20 заготовок).

-21

Собираем закуску. На четвертинки ананаса добавляем сырную смесь, сверху креветки (по 2 шт.).

-22

Посыпаем мелко натертым сыром (общий вес 10-15 г) и закуска готова. Сочный сладковатый ананас, нежные креветки, нежная смесь со сливочным и легким чесночным вкусом — это очень-очень вкусно!

-23

5. Закуска из ананаса и бекона. Она удивляет вкусом, готовится быстро и всего из 2 основных ингредиентов. Кольца консервированного ананаса (7 шт.) просушиваем между бумажными полотенцами. Упаковку сырого бекона открываем и отделяем полоски (14 шт.).

-24

Кольца ананаса разрезаем пополам и оборачиваем в полоски бекона. Получается 14 заготовок.

-25

Растительное масло (1,5 ст. л.) перемешиваем со сладкой молотой паприкой (1 ч. л.) и с помощью кисти смазываем заготовки со всех сторон. Ананас в беконе по 7 шт. выкладываем швом вниз на горячую сковороду без масла.

-26

Жарим с 2 сторон по 2-3 минуты, пока не зарумянится (огонь чуть выше минимального). Немного солим.

-27

Сочный сладковатый ананас и жареный солененький бекон — это очень интересно и вкусно.

-28

Приятного аппетита!!!