Профессор истории питания Альберто Гранди из Пармского университета решил устроить настоящий гастрономический переворот. Согласно его провокационным исследованиям, многие "исконно итальянские" блюда, которыми гордятся на Апеннинах и обожают во всем мире, на самом деле обязаны своим появлением на свет вовсе не Италии. "Итальянская кухня, которую мы знаем сейчас, - это миф, а многие любимые блюда - результат американского влияния", - убежден Гранди, являющийся автором книг с говорящими названиями "Итальянской кухни не существует" и "Выдуманное наименование происхождения". Пицца - как итальянец в Голливуде: адаптировалась и стала звездой Профессор утверждает, что миграционные потоки сделали итальянскую кухню такой, какой ее любят и восхищаются сегодня. Миллионы людей покинули Италию в XIX-XX веках, попав в основном в Америку и некоторые европейские страны. Там они находили новые ингредиенты, которые обогащали кухню, обедневшую за годы несчастья и голода: так родились рецепты, ставшие попу
Какие на самом деле корни у пасты карбонара и где пицца обрела свой привычный рецепт
6 марта6 мар
13
2 мин